Сестры милосердия поздравили с Рождеством пациентов и персонал больниц Поморья

Новости10 Января 2019

Активисты епархиального сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны Романовой поздравили с Рождеством Христовым пациентов и персонал в больницах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

В столице Поморья волонтеры побывали в Первой городской и Архангельской областной клинической больницах. В Северодвинске добровольцы посетили горбольницы № 1 и № 2. Также сестры навестили подопечных центральной больницы Новодвинска. Они исполнили праздничные песнопения и вручили пациентам и персоналу подарки, которые специально для этого приготовили вместе с воспитанниками воскресных школ. Священники Даниил Горячев и Андрей Мезенцев окропили святой водой тех, кто этого желал.

«Было радостно и торжественно, — рассказала главная сестра епархиального сестричества Мария Некрасова. — Такие поздравления утешают пациентов, а добровольцам дают возможность глубже почувствовать благодать светлого Христова Рождества».

Сестричество мученицы Александры Феодоровны существует более 15 лет. Добровольцы ежедневно трудятся в больницах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Они ухаживают за тяжелобольными пациентами — моют, переодевают, переворачивают их и меняют постельное белье. 

Сестры также участвуют в совместных богослужениях и паломнических поездках, посещают выставки и организуют чаепития для общения в непринужденной обстановке.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.