Отключение электричества как приятный сюрприз: рождественский утренник прошел в архангельской Маймаксе

Новости11 Января 2019

Прихожане архангельского храма блаженной Ксении Петербургской поздравили с Рождеством Христовым жителей поселка 26-го лесозавода в столице Поморья.

Утренник прошел в филиале маймаксанского культурного центра. Взрослые показали гостям театрализованную сказку, а воспитанники воскресной школы исполнили стихи и песни, посвященные Рождеству.

«Приятным сюрпризом стало внезапное отключение электричества во время мероприятия, — поделилась впечатлениями пресс-секретарь храма Елена Братаева. — Мы смогли окунуться во времена прошлого столетия, когда не было фонограммы и гаджетов».

По словам пресс-секретаря, прихожанину Андрею Знаменскому, который исполнял роль Деда Мороза, пришлось срочно менять сценарий своего выступления и экспромтом проводить для детей конкурсы и игры. «Несмотря на все, праздник удался! Все остались довольны», — сказала Елена Братаева.

Дети получили сладкие подарки.

Напомним, что сейчас продолжаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Фото из группы маймаксанского храма ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации