Замглавы миссионерской коллегии Архангельской митрополии посетил Вельский район

Новости22 Января 2019

Заместитель главы миссионерской коллегии Архангельской митрополии священник Димитрий Костюченко с супругой Ириной посетили Котласскую епархию.

Они побывали в селах Благовещенском и Долматове Вельского района, встретились с местной общественностью, посетили больницы и школы. Отец Димитрий и матушка Ирина провели десять уроков.

«Воспитанникам начальных классов я рассказал о Рождестве Христовом, о том, зачем Бог пришел на землю, — пояснил священник. — С ребятами постарше мы поговорили о духовном содержании русской литературы и обсудили повесть Гоголя “Тарас Бульба”».

Матушка Ирина рассказала сельским педагогам об учебно-методическом комплексе «Русская классическая школа» и о своем опыте работы по этой программе. Архангельская гостья привезла с собой пособия РКШ и представила их учителям.

Также миссионеры посетили паллиативное отделение Благовещенской участковой больницы. Там отец Димитрий совершил молебен и пообщался с пациентами. «Мы побеседовали о духовной жизни, о молитве. Разговаривать было легко», — продолжил священник.

Отец Димитрий совершил богослужения в местных храмах, где нет штатных клириков.

Это была первая из запланированных в 2019 году поездок по епархиям Архангельской митрополии. Решение о необходимости таких визитов принято на межъепархиальной коллегии по миссионерскому служению.

Коллегия была создана в 2016 году по благословению Архиерейского совета Архангельской митрополии. Председателем назначен протоиерей Евгений Соколов. Задачи коллегии — диалог, взаимодействие и обмен опытом священников и мирян из Архангельской, Котласской, Плесецкой и Нарьян-Марской епархий, которые несут миссионерское служение. Так, руководители коллегии могут без лишних согласований совершать поездки в любую из епархий митрополии и координировать совместную миссионерскую работу.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?