Архангельский храм святой Ксении Петербургской отметит 15-летие концертом

Новости7 Февраля 2019

Праздничный концерт в честь 15-летия маймаксанского храма святой блаженной Ксении Петербургской пройдет 10 февраля в Архангельске.

Торжество начнется в 12:00 в актовом зале школы №59 (ул. Победы, д. 128, корпус 1). Вход свободный.

Перед гостями выступят детские творческие коллективы — театр танца «Росинки», танцевальная студия «Апельсин» и воспитанники воскресной школы храма блаженной Ксении, а также взрослые любительские ансамбли.

История храма

Строить церковь на рабочей окраине Архангельска — в Маймаксе — начали в 1998 году в здании бывшего комбината бытового обслуживания. Первым настоятелем храма был протоиерей Роман Ковальский.

В феврале 2001 года приснопамятный епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил молебен в строящемся здании.

Регулярные богослужения на первом этаже церкви стали совершать в 2002 году. В 2004 году епископ Тихон освятил храм в честь блаженной Ксении Петербургской. С 2005 года стала работать воскресная школа.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.