Архангельский храм святой Ксении Петербургской отметит 15-летие концертом

Новости7 Февраля 2019

Праздничный концерт в честь 15-летия маймаксанского храма святой блаженной Ксении Петербургской пройдет 10 февраля в Архангельске.

Торжество начнется в 12:00 в актовом зале школы №59 (ул. Победы, д. 128, корпус 1). Вход свободный.

Перед гостями выступят детские творческие коллективы — театр танца «Росинки», танцевальная студия «Апельсин» и воспитанники воскресной школы храма блаженной Ксении, а также взрослые любительские ансамбли.

История храма

Строить церковь на рабочей окраине Архангельска — в Маймаксе — начали в 1998 году в здании бывшего комбината бытового обслуживания. Первым настоятелем храма был протоиерей Роман Ковальский.

В феврале 2001 года приснопамятный епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил молебен в строящемся здании.

Регулярные богослужения на первом этаже церкви стали совершать в 2002 году. В 2004 году епископ Тихон освятил храм в честь блаженной Ксении Петербургской. С 2005 года стала работать воскресная школа.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".