Художественная студия открылась при Епархиальной воскресной школе Архангельска

Новости20 Марта 2019

Детская художественная студия открылась при Епархиальной воскресной школе в Архангельске. Занятия ведет опытный педагог Татьяна Галемская.

«Сейчас мы с детьми знакомимся, я стараюсь определить уровень их подготовки, чтобы в будущем разделить учеников на группы, — рассказала Татьяна Григорьевна. — Пока все воспитанники занимаются вместе».

Ребята уже начали постигать основы композиции и рисовать акварели. Впереди их ждет знакомство с гуашью и керамикой. Также юные художники научатся работать в смешанных техниках и писать на пленэре.

Кроме того, педагог планирует заниматься отдельно с теми учениками, которые готовятся к поступлению в художественные вузы.

На фото: рисунок воспитанницы ЕВШ Серафимы Айдамировой и занятия Художественной студии.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.