«Архангел» приглашает на День Победы в Ярославль

Новости22 Марта 2019

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает поучаствовать в праздновании Дня Победы в Ярославле. Далее северяне отправится в путешествие по Золотому кольцу России.

Поездка продлится с 8 по 13 мая. Из Архангельска группа отправится на автобусе.

Весь день 9 мая паломники проведут в Ярославле. Этот город — древний центр русского православия, в нем действуют десятки храмов, возраст местной епархии насчитывает более 1000 лет. Большинство из церквей — памятники архитектуры, шедевры русского зодчества, построенные несколько веков назад.

Путешественников ждет ознакомительная экскурсия по старинному городу, гости смогут поклониться его святыням. Кроме того в Ярославле северяне примут участие в праздновании Дня Победы.

На следующий день группа отправится в поездку по городам Золотого кольца, она побывает в Ростове Великом, Переславле-Залесском, Владимире и Суздале. Каждый город — это уникальная история, народные промыслы и архитектурные ансамбли церквей и монастырей, благодаря которым кольцо и стало «золотым». 

Название туристического маршрута «Золотое кольцо» появился в 1967 году. Искусствовед Юрий Бычков по заданию газеты «Советская культура» отправился на своем «москвиче» по городам Владимирской области, чтобы написать о путешествии цикл статей. В конце он решил не возвращаться по тому же пути, а проехать через Ярославль, заключив тем самым свой маршрут в кольцо. Серия его путевых заметок вышла под названием «Золотое кольцо». Знаменитый маршрут включает в себя восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир.

Задать вопросы и записаться в поездку можно по телефону: +7 (911) 658 98 22. Или на сайте http://www.arhpalomnik.ru  , а также в группе «Архангела» ВКонтакте.

Фото Сергея Сюрина.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.