Игра «Где логика?» и разговор о Божественном: творчество Федора Абрамова обсудили в Карпогорах

Новости2 Апреля 2019

Творчество Федора Абрамова обсудили прихожане Петропавловского храма Карпогор (Пинежский район). На встречу, приуроченную ко Дню православной книги, собрались воспитанники воскресной школы, педагоги и родители.

«Многие исследователи ставят религиозную литературу в один ряд с классическими сочинениями русских прозаиков и поэтов, — отметила ведущая встречи Ольга Рябова. — Мы не могли обойти вниманием нашего земляка-писателя, герои которого вели подлинно подвижнический образ жизни».

По мнению Ольги, прозаик «с младых ногтей проникся жизнью святого праведного отрока Артемия Веркольского. Это устремление к Божественному Федор Александрович воплотил в персонажах своих произведений».  

Сотрудница Карпогорской детской библиотеки Маргарита Мамонова провела интерактивную игру «Где логика?» по библиографии Ф.А. Абрамова. «Многие дети и их родители показали высокий уровень осведомленности. А те, кто пока еще не проникся творчеством писателя, сделали для себя вывод, что можно прочесть», — пояснила ведущая.

Затем ученик местной школы Иван Белоусов прочел наизусть рассказ Федора Абрамова «Самое лучшее слово». Вслед за ним и другие ребята захотели рассказать о своих любимых книгах, а некоторые — продекламировать стихотворения.

Ольга Рябова напомнила гостям историю отечественного книгопечатания, а также рассказала о том, когда был утвержден День православной книги. А Ирина Арнаутова познакомила слушателей с библиотекой Карпогорского подворья.

На книжной ярмарке, организованной к празднику, гости смоли приобрести литературу для семейного чтения.

Самые активные участники встречи получили пасхальные творческие наборы, а также магниты-сувениры. Закончился праздник чаепитием.

Напомним, День православной книги в России отмечается с 2010 года. Праздник приурочен к памятной исторической дате выпуска первой на Руси точно датированной печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 14 марта 1564 года. 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».