Детей Севера приглашают в военно-патриотический лагерь на Пинежье

Новости8 Апреля 2019

Детский военно-патриотический лагерь «Архистратиг», расположенный в поселке Засурье (Пинежский район), объявляет о наборе в летние смены детей и подростков. Принять участие в экспедиции могут мальчики и юноши 9–16 лет.

Первая смена лагеря пройдет с 27 июня по 7 июля, она рассчитана на ребят 9–11 лет. Вторая смена продлится с 8 по 28 июля, в нее могут отправиться подростки 12–16 лет.

Желающие отдохнуть в Пинежье должны скачать прикрепленный файл с анкетой, заполнить ее и до 15 мая 2019 года отправить на электронный адрес seversura.dpvpl@gmail.com.

Подать заявку можно и на сайте лагеря «Архистратиг».

Первая детская военно-патриотическая экспедиция в селе Сура (Архангельская область) прошла в 2013 году. Тогда на малую родину святого Иоанна Кронштадтского отправились прихожане петербургского Иоанно-Богословского храма. Взрослые и подростки две недели жили в палатках, чтобы погрузиться в походную обстановку, проводили зарницы, занимались спортом и постигали азы военных дисциплин. 

Теперь экспедиции проводятся ежегодно, к подростам из Санкт-Петербурга присоединяются ребята из Архангельской епархии. В 2018 году лагерь получил официальный статус. Размещение в нем бесплатное, родители оплачивают лишь транспортные расходы и приобретают специальную обувь (ботинки берцы).

Помимо военных дисциплин и общей физической подготовки ребята изучают традиции русского воинства, историю жизни и подвигов русских святых и героев Отечества.

Узнать подробности можно у директора ДВПЛ «Архистратиг» Дарьи Шведовой по телефону +7 (981) 821 68 08.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».