Благотворительные наборы для детей с онкологией передали в архангельскую больницу

Новости9 Апреля 2019

Участницы регионального отделения Союза православных женщин передали в Архангельскую областную детскую клиническую больницу 42 благотворительных набора. Подарки предназначены для маленьких пациентов отделения химиотерапии. 

К ребятам приехали руководитель местного православного женсоюза матушка Елена Макарова, а также Лидия Минина и Татьяна Гусева.

Сопровождал женщин священник Димитрий Макаров, настоятель архангельского храма Новомучеников. Именно в этой церкви на благотворительной акции «Доброе сердце» всем миром собирали предметы личной гигиены, из которых и составили подарочные наборы. По словам матушки Елены, эти средства требуются детям ежедневно в больших количествах. 

«Для маленьких пациентов очень важны положительные эмоции, они благоприятно сказываются на лечении, — отметила Елена Макарова. — Даже минутная радость от подарков — это наш вклад в их здоровье».

Организаторы благодарят всех неравнодушных горожан, доброе сердце которых откликнулось на призыв православных женщин, и они приняли участие в акции.

В Архангельской области ежегодно у 30–40 детей в возрасте от рождения до 18 лет диагностируют злокачественные опухоли. Детское отделение химиотерапии работает в столице Поморья с 2001 года. Маленькие пациенты находятся на лечении в нем вместе с родителями.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации