Почему именно Мария стала Матерью Бога — узнали дети из Лайского Дока

Новости12 Апреля 2019

Ребята из поселка Лайский Док узнали, почему именно Дева Мария стала Матерью Иисуса Христа. Об этом детям рассказал замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священник Димитрий Костюченко. 

Встреча прошла в местном доме культуры, она была посвящена Благовещению Пресвятой Богородицы и продолжила цикл бесед священника с ребятами о православных праздниках и традициях. 

Отец Димитрий рассказал евангельскую историю Благовещения и поговорил с мальчиками и девочками о том, чем юная Мария отличалась от других девушек своего времени. 

«По словам митрополита Антония Сурожского, нашлась одна-единственная во всем мире Дева, так верующая Богу, так глубоко способная к послушанию и к доверию, что от Нее может родиться Сын Божий», — пояснил священник. 

Библиотекарь Светлана Вотченникова познакомила ребят с книгами, в которых можно узнать подробности о церковном празднике Благовещения. В заключение ребята смастерили пасхальные поделки. 

Отметим, что в Лайском Доке нет храма, отца Димитрия пригласили сотрудники местного дома культуры. Встречи со священником проходят в непринужденной обстановке за чашкой чая. В следующий раз отец Димитрий пообщается с детьми и взрослыми накануне Пасхи. 

Лайский Док расположен недалеко от Архангельска по северодвинской трассе, в поселке живут около 800 человек. Судоремонтный завод на реке Лае и прилегающее поселение основаны в 1907 году. Лайский завод — старейшее предприятие области, которое по сей день сохранило свой профиль. 

Фото из группы дома культуры поселка Лайский Док ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации