Уважаемые архангелогородцы! Накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности, дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в граде, носящем имя Святаго Архистратига Божия Михаила, прошло открытие международного кинофестиваля «Бок о бок», популяризирующего содомский грех. ">

Обращение епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в связи с проведением в Архангельске международного кинофестиваля «Бок о бок»

Архангельское Епархиальное управление8 Июля 2010

Уважаемые архангелогородцы!

Накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности, дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в граде, носящем имя Святаго Архистратига Божия Михаила, прошло открытие международного кинофестиваля «Бок о бок», популяризирующего содомский грех.

От лица Архангельской епархии мы неоднократно говорили о порочности и греховности этого мероприятия, несовместимого с традиционными устоями российского общества. Многочисленные протесты против проведения фестиваля поступили также от жителей города Архангельска и Архангельской области, представителей различных общественных организаций.

Содомский грех, который пропагандируют организаторы фестиваля «Бок о бок», разрушает человеческую личность, приводит к распаду семей, усугубляет демографический кризис и способствует нравственному разложению народа, особенно молодежи. Никогда еще в столице Поморья не происходило подобное духовное беззаконие.

Призываю руководство города Архангельска и всех Архангелогородцев, которым дороги культурные и нравственные традиции нашей страны не допустить распространения и популяризации этого страшного порока.

Отдельно обращаюсь к организаторам и участникам фестиваля. Помните, за свои действия вы несёте ответственность перед Богом и людьми. К вам относятся слова Евангелия: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7)

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон
Град Архангельск, 8 июля 2010 года.
День святых благоверных князей Петра и Февронии

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать
10 Мар 2017

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать


«Еще 30 лет назад Север поразил меня тишиной и мощью. Исконный русский дух здесь чувствовался и чувствуется особенно. Тут по-другому дышится православному  человеку. Может быть, потому что северная земля дала Церкви много подвижников, а может быть, потому что пропитана кровью мучеников», — с этих слов началась наша беседа с руководителем канадского благотворительного фонда «Русская душа» Аидой Айрапетовой. В интервью она рассказала о близости Канады и Севера России, миссионерских церквях своей новой родины, а также о святом Американского континента — святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Франциском.

«Современное» или «православное»?
9 Мар 2017

«Современное» или «православное»?


По мнению церковных архитекторов, современное храмовое строительство нельзя признать удовлетворительным, поскольку его образцы в большинстве своем являют либо перепев прошлого (часто неудачный), либо грубую компиляцию разных стилей. Складывается впечатление, что «современное» и «православное» — категории  взаимоотталкивающие.

И свет заходит в сердце
8 Мар 2017

И свет заходит в сердце


«Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия», —  читаем мы в вечерних молитвах. Но что означают эти слова? Что значит «окамененное нечувствие»? В своей рубрике владыка Даниил отвечает на этот вопрос.

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно
7 Мар 2017

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно


Русская Церковь в начале XXI столетия оказалась в беспрецедентном положении. Однако Христос «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр 13:8). О том, как христианские общины могут менять мир, и о «нашем ответе» терминам западной демократии мы поговорили с протоиереем Александром Пелиным — членом Общественной палаты России, главой отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.