Уважаемые архангелогородцы! Накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности, дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в граде, носящем имя Святаго Архистратига Божия Михаила, прошло открытие международного кинофестиваля «Бок о бок», популяризирующего содомский грех. ">

Обращение епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в связи с проведением в Архангельске международного кинофестиваля «Бок о бок»

Архангельское Епархиальное управление8 Июля 2010

Уважаемые архангелогородцы!

Накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности, дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в граде, носящем имя Святаго Архистратига Божия Михаила, прошло открытие международного кинофестиваля «Бок о бок», популяризирующего содомский грех.

От лица Архангельской епархии мы неоднократно говорили о порочности и греховности этого мероприятия, несовместимого с традиционными устоями российского общества. Многочисленные протесты против проведения фестиваля поступили также от жителей города Архангельска и Архангельской области, представителей различных общественных организаций.

Содомский грех, который пропагандируют организаторы фестиваля «Бок о бок», разрушает человеческую личность, приводит к распаду семей, усугубляет демографический кризис и способствует нравственному разложению народа, особенно молодежи. Никогда еще в столице Поморья не происходило подобное духовное беззаконие.

Призываю руководство города Архангельска и всех Архангелогородцев, которым дороги культурные и нравственные традиции нашей страны не допустить распространения и популяризации этого страшного порока.

Отдельно обращаюсь к организаторам и участникам фестиваля. Помните, за свои действия вы несёте ответственность перед Богом и людьми. К вам относятся слова Евангелия: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7)

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон
Град Архангельск, 8 июля 2010 года.
День святых благоверных князей Петра и Февронии

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.