Уважаемые архангелогородцы! Накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности, дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в граде, носящем имя Святаго Архистратига Божия Михаила, прошло открытие международного кинофестиваля «Бок о бок», популяризирующего содомский грех. ">

Обращение епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в связи с проведением в Архангельске международного кинофестиваля «Бок о бок»

Архангельское Епархиальное управление8 Июля 2010

Уважаемые архангелогородцы!

Накануне Всероссийского праздника семьи, любви и верности, дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в граде, носящем имя Святаго Архистратига Божия Михаила, прошло открытие международного кинофестиваля «Бок о бок», популяризирующего содомский грех.

От лица Архангельской епархии мы неоднократно говорили о порочности и греховности этого мероприятия, несовместимого с традиционными устоями российского общества. Многочисленные протесты против проведения фестиваля поступили также от жителей города Архангельска и Архангельской области, представителей различных общественных организаций.

Содомский грех, который пропагандируют организаторы фестиваля «Бок о бок», разрушает человеческую личность, приводит к распаду семей, усугубляет демографический кризис и способствует нравственному разложению народа, особенно молодежи. Никогда еще в столице Поморья не происходило подобное духовное беззаконие.

Призываю руководство города Архангельска и всех Архангелогородцев, которым дороги культурные и нравственные традиции нашей страны не допустить распространения и популяризации этого страшного порока.

Отдельно обращаюсь к организаторам и участникам фестиваля. Помните, за свои действия вы несёте ответственность перед Богом и людьми. К вам относятся слова Евангелия: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7)

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон
Град Архангельск, 8 июля 2010 года.
День святых благоверных князей Петра и Февронии

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.