14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычичы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил Божественную литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери города Котласа. ">

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон в праздник Покрова Божией Матери совершил Божественную литургию во Владимирском храме города Котласа

Архангельское Епархиальное управление14 Октября 2010

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычичы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Архангельский и Холмогорский Тихон возглавил Божественную литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери города Котласа.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Николай Карпец, настоятель Владимирского храма и благочинный Котласского округа; протоиерей Михаил Ходунов, настоятель храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского, в г.Коряжме; протоиерей Василий Карпец, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери поселка Урдома и клирики храма.

По окончании Литургии настоятель храма протоиерей Николай Карпец поздравил правящего Архипастыря с праздником Покрова Божией Матери и поблагодарил за посещение Котласского благочиния.

По представлению Его Преосвященства Святейший Патриарх Кирилл удостоил главу администрации города Котласа Мелентьева Сергея Николаевича награды Русской Православной Церкви - ордена преподобного Серафима Саровского.

Владыка Тихон выразил слова благодарности духовенству, молящимся и приходскому хору за совместную молитву и преподал собравшимся архипастырское благословение.

В этот же день епископ Тихон посетил колонию строгого режима УГ-4 г.Котласа, на территории которой находится храм в честь праведного Симеона Богоприимца.

В храме был отслужен праздничный молебен и Владыка вручил присутствующим заключенным иконы Архангела Михаила.



Пресс-служба Архангельской епархи




Публикации