26 октября Русская Православная Церковь отмечает праздник Иверской иконы Божией Матери. В этот день, в храме в честь святителя Николая г. Архангельска, временно управляющий Архангельской епархией архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил совершил Божественную литургию. ">

В день праздника Иверской иконы Божией Матери в Никольском храме города Архангельска архиепископ Мануил совершил Божественную литургию

Архангельское Епархиальное управление26 Октября 2010

26 октября Русская Православная Церковь отмечает праздник Иверской иконы Божией Матери.

В этот день, в храме в честь святителя Николая г. Архангельска, временно управляющий Архангельской епархией архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил совершил Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Петрозаводской епархии и настоятели города Архангельска во главе с благочинным города протоиереем Александром Козариком.

За богослужением владыка Мануил рукоположил во иерея диакона Петра Кузнецова, клирика Архангельской епархии.

По окончании литургии был отслужен молебен Божией Матери и провозглашена благодарственная ектения за архиепископа Мануила, в связи с 60-летием владыки.

Его Высокопреосвященство в своем слове поздравил присутствующих с праздником Иверской иконы Божией Матери, выразил соболезнование по поводу кончины епископа Тихона и преподал молящимся архипастырское благослословение.






Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.