В Архангельской епархии назначен новый секретарь

Архангельское Епархиальное управление21 Июля 2011

Новым секретарем епархии назначен игумен Серафим (Степанов). Соответствующий указ подписал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил. Кроме того, отец Серафим остается директором Епархиальной воскресной школы и настоятелем ее домового храма.

Назначение игумена Серафима прокомментировал владыка Даниил:

«В течение полугода у меня была возможность ознакомиться с жизнью епархии, с духовенством. Я увидел много священников, которые полностью отдают себя своему служению. Это настоящая жертвенность, которая видна во всех направления деятельности нашего духовенства.

Один из таких священнослужителей является игумен Серафим, родной брат покойного владыки Тихона. Он внес огромный вклад в работу епархии, в частности, в создание Епархиальной воскресной школы. Это человек, который умеет общаться с детьми, выстраивать отношения с родителями. Я вижу его большой опыт, наблюдательность, поэтому я избрал его своим советником, секретарь епархии – это помощник, советник епископа.

Кроме того, у отца Серафима достаточно большой авторитет среди духовенства. Ранее он всегда был рядом с владыкой Тихоном, всегда его поддерживал. Меня очень радует, что есть люди, на которых можно опереться, которые будут помогать мне продолжать дело епископа Тихона и нести крест архиерейского служения», - подчеркнул владыка Даниил.

Прежний секретарь епархии протоиерей Вадим Антипин перешел на новое место служения в Петрозаводскую и Карельскую епархию. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации