Митрополит Варсонофий: «Духовная жизнь в Архангельской епархии налаживается»

Архангельское Епархиальное управление21 Августа 2012

Управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий (Судаков) положительно оценил итоги своего визита в Архангельскую митрополию.

«Мне нравится оптимистичный настрой владыки Даниила. Он правильно мыслит и правильно видит будущее Русской Православной Церкви», - подчеркнул митрополит Варсонофий в интервью «Вестнику Архангельской митрополии».

«Мне довелось побывать в Архангельской епархии ранее, когда Михаило-Архангельский собор только начали возводить, – продолжил Управляющий делами Московской Патриархии. - Сейчас я увидел храм, который вознесся на приличную высоту. Это показатель того, что духовная жизнь налаживается. Дела свидетельствуют о нашем внутреннем состоянии. Если кругом развалины, значит, и душа наша такова. Если пошло движение – душа оживает. Такое оживление, обновление жизни в Архангельске налицо».

Владыка Варсонофий также рассказал о своей давней дружбе с митрополитом Даниилом.

«Владыку я знаю давно, у нас одна духовная школа – Троице-Сергиевой лавры. Мы преданы заветам преподобного Сергия, поэтому храним лаврское единство и братство. Несколько лет назад, когда я посетил владыку в Сахалинской епархии, посмотрел на его немалые архипастырские труды, то понял, что преподобный Сергий и на Сахалине имеет своих учеников и оберегает эту землю, Церковь своей благодатной молитвой», – отметил митрополит Варсонофий.

Развернутое интервью с управляющим делами Московской Патриархии выйдет в очередном номере «Вестника Архангельской митрополии».

Как ранее сообщала пресс-служба Архангельской епархии, 18-19 августа митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий совершил визит в Архангельскую митрополию. Вместе с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом он побывал в Котласской и Вельской епархии, а также посетил пять храмов Архангельска: строящийся Михаило-Архангельский кафедральный собор, святителя Николая Чудотворца, Свято-Троицкий, Успения Божией Матери и святого Мартина Исповедника.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации