Анна Ивченко поблагодарила митрополита Даниила за сохранение и возрождение культурного наследия Севера

Архангельское Епархиальное управление6 Сентября 2019

Руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко поблагодарила бывшего главу Архангельской митрополии — митрополита Даниила.

«От имени инспекции благодарю Вас за деятельное участие в сохранении и возрождении культурного наследия Архангельской области, — говорится в письме, поступившем на имя владыки. — Общаясь в режиме диалога, мы приобрели бесценный опыт сотрудничества и взаимопонимания. Открытость для диалога — отличительная особенность вверенной Вам епархии».

Анна Ивченко пожелала митрополиту Даниилу плодотворного служения на Курганской кафедре: «Пусть в Вашей пастырской деятельности на земле Курганской также плодотворно сопрягаются творческие силы духовенства и светские — органов охраны памятников истории и культуры, реставраторов, ученых, гражданских объединений. Пусть мир царит на всем пути Вашего служения».

Отметим, что по благословению митрополита Даниила в Архангельской епархии создан институт древлехранителя, представители епархии участвовали в работе научно-методического совета при инспекции по охране объектов культурного наследия.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации