Анна Ивченко поблагодарила митрополита Даниила за сохранение и возрождение культурного наследия Севера

Архангельское Епархиальное управление6 Сентября 2019

Руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко поблагодарила бывшего главу Архангельской митрополии — митрополита Даниила.

«От имени инспекции благодарю Вас за деятельное участие в сохранении и возрождении культурного наследия Архангельской области, — говорится в письме, поступившем на имя владыки. — Общаясь в режиме диалога, мы приобрели бесценный опыт сотрудничества и взаимопонимания. Открытость для диалога — отличительная особенность вверенной Вам епархии».

Анна Ивченко пожелала митрополиту Даниилу плодотворного служения на Курганской кафедре: «Пусть в Вашей пастырской деятельности на земле Курганской также плодотворно сопрягаются творческие силы духовенства и светские — органов охраны памятников истории и культуры, реставраторов, ученых, гражданских объединений. Пусть мир царит на всем пути Вашего служения».

Отметим, что по благословению митрополита Даниила в Архангельской епархии создан институт древлехранителя, представители епархии участвовали в работе научно-методического совета при инспекции по охране объектов культурного наследия.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.