Митрополит Корнилий провел рабочее совещание с сотрудниками Епархиального управления

Архангельское Епархиальное управление27 Марта 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 27 марта провел рабочее совещание с сотрудниками Епархиального управления.

Среди участников встречи — секретарь епархии протоиерей Валерий Суворов, а также глава информационно-издательского отдела игумен Варлаам (Дульский).

Одним из вопросов повестки дня стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Глава митрополии благословил священнослужителям возносить за богослужениями особые молитвы, утвержденные Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Молитвенное прошение будет произноситься во время ектении — последовательности просительных молитв во время каждой Литургии.

Полностью текст прошения выглядит следующим образом:

…Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй…

Также благословлено читать молитву:

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации