Митрополит Корнилий возглавил встречу рабочей группы по строительству Михаило-Архангельского собора

Архангельское Епархиальное управление2 Ноября 2021

Заседание рабочей группы по строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора состоялось 2 ноября под председательством митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия в областной столице.

Участниками совещания стали секретарь епархиального управления протоиерей Валерий Суворов, глава фонда строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора протоиерей Владимир Новиков, главный архитектор собора Дмитрий Яскорский, попечитель строительства учредитель группы компаний «Автодороги» Владимир Беляев и представители компании-подрядчика «АГР».

Дмитрий Яскорский сообщил о текущих работах в строящемся соборе. Они ведутся в соответствии с графиком. Обсуждались эскизы росписи главного алтаря, а также вопросы изготовления мраморных полов и подготовки к монтажу пожарной сигнализации.

Представители подрядчика сообщили о том, что сейчас в соборе работает бригада плотников, в скором времени к деятельности приступят электрики. В декабре специалисты приступят к установке главного паникадила. После этого появится возможность разобрать леса внутри храма.

«Проектные и строительные работы ведутся скоординировано, — отметил секретарь епархиального управления протоиерей Валерий Суворов. — Благодаря организованному взаимодействию всех сторон, имеющих отношение к возведению собора, мы надеемся, что в 2022 году жители и гости Архангельска смогут войти в новый кафедральный соборный храм».

Напомним, что освящение собора в августе предстоящего года планирует совершить Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации