В Сольвычегодске прошел детский православный фестиваль

Вера и творчество26 Мая 2011

В середине мая в старинном городе Сольвычегодске Архангельской области по благословению настоятеля сольвычегодского Свято-Введенского храма протоиерея Владимира Демкива прошел очередной ежегодный фестиваль «Пасха красная». Его провели приход Свято-Введенского храма совместно с общеобразовательной сольвычегодской школой. Руководила подготовкой мероприятия прихожанка храма педагог Валентина Никифоровна Земцова.

Как рассказал отец Владимир, такие пасхальные встречи проводятся уже несколько лет. В этом году количество участников выросло, это не только ученики начальной школы Сольвычегодска, но и воспитанники детского дома, учащиеся театра-студии «Мозаика», а также школьники из близлежащих поселков Шипицино и Черемуха. В репертуар фестиваля вошли театрализованные представления по мотивам сказок и притч, а также духовная баллада.

«Такой фестиваль имеет немаловажное значение для наших детей - рассказывает священник. - Одно дело, когда родители водят их в храм на службы – это может быть непросто для малышей, хотя необходимо. А здесь они в игровой, сказочной, увлекательной форме постигают основы веры и духовной жизни, узнают что-то новое. Дети с удовольствием участвуют в постановках; учение и игра совмещаются, и это приносит хорошие плоды».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации