В Сольвычегодске прошел детский православный фестиваль

Вера и творчество26 Мая 2011

В середине мая в старинном городе Сольвычегодске Архангельской области по благословению настоятеля сольвычегодского Свято-Введенского храма протоиерея Владимира Демкива прошел очередной ежегодный фестиваль «Пасха красная». Его провели приход Свято-Введенского храма совместно с общеобразовательной сольвычегодской школой. Руководила подготовкой мероприятия прихожанка храма педагог Валентина Никифоровна Земцова.

Как рассказал отец Владимир, такие пасхальные встречи проводятся уже несколько лет. В этом году количество участников выросло, это не только ученики начальной школы Сольвычегодска, но и воспитанники детского дома, учащиеся театра-студии «Мозаика», а также школьники из близлежащих поселков Шипицино и Черемуха. В репертуар фестиваля вошли театрализованные представления по мотивам сказок и притч, а также духовная баллада.

«Такой фестиваль имеет немаловажное значение для наших детей - рассказывает священник. - Одно дело, когда родители водят их в храм на службы – это может быть непросто для малышей, хотя необходимо. А здесь они в игровой, сказочной, увлекательной форме постигают основы веры и духовной жизни, узнают что-то новое. Дети с удовольствием участвуют в постановках; учение и игра совмещаются, и это приносит хорошие плоды».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.