Первый православный музыкальный фестиваль «Покровские встречи» прошел на Каргополье

Вера и творчество31 Августа 2016

Первый православный музыкальный фестиваль «Покровские встречи» прошел в деревне Казаково (Каргопольский район Архангельской области). Праздник организовал приход местного Покровского храма.

Фестиваль открыл Каргопольский мужской хор под руководством Анатолия Выдрина. Также перед гостями выступили хор духовной музыки «Светилен» (г. Каргополь), фольклорная группа Шалакушского народного хора, творческие коллективы Каргопольского социально-реабилитационного центра для подростков. Кроме того, на празднике прозвучали песни в исполнении архангелогородца Ивана Тарутина и каргопольцев Игоря Гусакова, Ивана Крехалева, Александра Титова и других вокалистов.

«Маленькие гости фестиваля "Покровские встречи" стали участниками насыщенной игровой программы: из Северодвинска в Казаково приехали "Поморские игры", а прихожане каргопольского храма Рождества Иоанна Предтечи организовали "Финно-угорские игры"», — рассказал благочинный округа протоиерей Андрей Усачев.  

Фестиваль посетили более 300 человек, в том числе гости из Москвы, Архангельска, Няндомского, Плесецкого и Каргопольского районов. «Надеемся, что через год "Покровские встречи" вновь откроют свои двери и порадуют гостей новыми талантами. Благодарим всех участников и гостей за праздничное настроение», — сказал организатор фестиваля игумен Феодосий (Курицын).

 Фото: Геннадий Панин и Галина Усачева

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.