Воспитанники реабилитационных центров нарисовали ангелов-хранителей в архангельском храме

Вера и творчество26 Ноября 2018

Воспитанники Архангельского и Приморского реабилитационных центров нарисовали своих ангелов-хранителей в Александро-Невском храме столицы Поморья. Акция «Крылья ангела» объединила также ребят из многодетных семей.

«Собрались около 30 детей разного возраста, вначале мы рассказали им об ангелах-хранителях, вместе запустили в небо разноцветные воздушные шары, потом все получили мольберты и краски, — рассказал настоятель храма игумен Феодосий (Нестеров). — Рисовали небесных заступников и дети, и взрослые».

Отец Феодосий отметил, что в церкви детей нужно окружать теплом и заботой: «Я видел, с какой радостью и сосредоточенностью ребята рисовали ангелов, рассматривали иконы. Если у ребенка останутся хорошие воспоминания от посещения храма, то ему захочется прийти сюда вновь».

Отметим, что всероссийская акция «Крылья ангела» проходит с 2014 года, она приурочена ко Дню матери. В 2017 году мероприятие стало рекордным по количеству участников и прошло в самых отдаленных уголках России. В ней приняли участие более 70 регионов и более 20 000 детей.

Организатором акции выступает РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В нашем регионе акцию совместно с епархией организуют правительство области и общественные объединения. 


Стоп-кадр с видео телеканала «Поморье»

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».