Воспитанники реабилитационных центров нарисовали ангелов-хранителей в архангельском храме

Вера и творчество26 Ноября 2018

Воспитанники Архангельского и Приморского реабилитационных центров нарисовали своих ангелов-хранителей в Александро-Невском храме столицы Поморья. Акция «Крылья ангела» объединила также ребят из многодетных семей.

«Собрались около 30 детей разного возраста, вначале мы рассказали им об ангелах-хранителях, вместе запустили в небо разноцветные воздушные шары, потом все получили мольберты и краски, — рассказал настоятель храма игумен Феодосий (Нестеров). — Рисовали небесных заступников и дети, и взрослые».

Отец Феодосий отметил, что в церкви детей нужно окружать теплом и заботой: «Я видел, с какой радостью и сосредоточенностью ребята рисовали ангелов, рассматривали иконы. Если у ребенка останутся хорошие воспоминания от посещения храма, то ему захочется прийти сюда вновь».

Отметим, что всероссийская акция «Крылья ангела» проходит с 2014 года, она приурочена ко Дню матери. В 2017 году мероприятие стало рекордным по количеству участников и прошло в самых отдаленных уголках России. В ней приняли участие более 70 регионов и более 20 000 детей.

Организатором акции выступает РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В нашем регионе акцию совместно с епархией организуют правительство области и общественные объединения. 


Стоп-кадр с видео телеканала «Поморье»

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.