Тысяча цветов. Клумбы Веркольской обители приготовили к лету

Вести монастырей и приходов23 Мая 2022

Тринадцать клумб Артемиево-Веркольского монастыря подготовлены к летнему многоцветью, сообщила сотрудница обители Людмила Соснина.

«Двое паломниц — Людмила Дурынина из Заедовья и Екатерина Вашкевич из Кушкопалы — проделали огромную работу, они перекопали землю, убрали сорняки, красиво оформили камнями большую центральную клумбу. Людмила привезла в монастырь около тысячи кустиков цветочной рассады: лаватеры, бархатцев, маргариток, цинии, петуньи и других. Растения проделали неблизкий путь — сначала пятьдесят километров на машине от Заедовья до Верколы. Здесь их на лодке переправили на другой берег, а дальше уже на лошадке до монастыря. Те цветы, которые не боятся заморозков, сразу высадили на клумбы, а семьсот штук более нежных растений — в теплицу. Осенью Людмила посадила первоцветки, и они уже начали распускаться», — рассказала Людмила Соснина. Она добавила, что «9 – 10 июня 700 кустиков цветов, которые сейчас растут в теплице, необходимо будет высадить в открытый грунт, чтобы к празднику Святой Троицы они уже были на клумбах. Людмила одна с такой большой нагрузкой не справится, поэтому в монастыре будут рады видеть паломниц».

Фото Людмилы Сосниной с сайта обители

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.