Кегостровский священник: Отдохнули на природе — уберите за собой

Вести монастырей и приходов23 Мая 2022

Настоятель Ильинского храма на Кегострове священник Сергий Бычков вместе с воспитанниками воскресной школы убрали мусор на пляже острова.

«К сожалению, мусора очень много, но мы убрали, сколько смогли, — рассказал отец Сергий. — Люди! Если вы пришли отдохнуть на природу — приберите за собой, ведь это несложно. Давайте будем уважать друг друга, самих себя и беречь свой остров!»

На странице кегостровского храма в соцсети сообщается: «Вывезти мешки помог наш прихожанин Сергей, за что ему огромное спасибо. Во время субботника прекрасно сыграла на гитаре и спела несколько душевных песен одна из учениц нашей школы Вера, было здорово. Во время активных игр с детьми мужчины приготовили сосиски на костре, нагрели воды и все вместе мы вкусно поели на природе. Утром было пасмурно и холодно, но со временем погода наладилась, даже выглянуло приветливое солнышко».

Фото со страницы храма Илии пророка в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.