Третий номер журнала «Родное Пинежье» выпустили в карпогорском храме

Вышел из печати третий номер журнала «Родное Пинежье». Новое издание — один из этапов воплощения одноименного проекта подворья Веркольского монастыря в Карпогорах.
«В номере освещены прошедшие на Пинежье апрельские и майские мероприятия, июньские праздники, исследовательские работы юных пинежан и многое другое», — сообщается на сайте Веркольской обители.
Главный редактор журнала Ольга Рябова. Верстка Александра Тарасова.
Журнал распространяется бесплатно по заведениям и приходам Пинежского района. Организаторы планируют выпустить 12 номеров.
«Мы знакомим читателей как с материалами опытных журналистов, писателей, исследователей, так и с заметками начинающих корреспондентов. Рассказываем о населенных пунктах, достопримечательностях и людях, живущих на Пинежье, которое охватывает территорию вдоль реки Пинеги. И это не только Пинежский район! Наша могучая река берет начало в Верхнетоемском районе, а отдает свои воды уже в Холмогорском, впадая в Северную Двину», — отметила редактор «Родного Пинежья» Ольга Рябова.
Как мы сообщали ранее, проект «Краеведческий журнал "Родное Пинежье"» Петропавловского храма — подворья Веркольского монастыря в Карпогорах — стал одним из победителей конкурса грантов Президента России.
Проект подготовила прихожанка церкви Ольга Рябова с участниками инициативной группы при поддержке районного Центра дополнительного образования. Задача программы — дать читателям больше информации о родном крае, показать его духовное и природное богатство, красоту; предоставить людям попробовать силы в журналистике, опубликовав интересные и ценные учебно-исследовательские изыскания.
Фото с сайта Веркольской обители
Пресс-служба Архангельской епархии
Благочиния: Пинежское благочиние
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»
Последние новости по теме: «СМИ и интернет»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.