Община заостровского Сретенского храма посетила музей народных промыслов в Уйме
Финисаж выставки «Свет Невечерний», посвященной истории православия на территории Приморского района, состоялся в музее народных промыслов и ремесел Приморья в поселке Уемском в пригороде Архангельска.
«К нам в гости из Заостровья приехали представители общины Сретенского храма во главе с настоятелем, одним из организаторов выставки, иереем Дмитрием Костюченко, — сообщается на странице музея ВКонтакте. — Разговор получился большой: о роли священника в судьбе поселения, об образовании на рубеже XIX - XX вв., переломном советском периоде и недавнем возрождении веры. С нами был и соорганизатор выставки, потомок священника Андрея Флегонтовича Попова Юрий Васильевич Починков. Да, "Свет Невечерний" завершает свою работу в традиционном смысле, но благодаря выигранному гранту "музейная инициатива" вскоре появится на сайте музея в хорошо оцифрованном виртуальном виде. Поможет в этом известный архангельский фотограф Николай Гернет. Стоит сказать и о том, что наш практикант Дарина Углова познакомила гостей с новой выставкой "Формула красоты"».
Фото со страницы музея в соцсети
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»
Последние новости по теме: «Церковь и культура»

Публикации

Радость против невроза: рецепт воспитания молодежи от православного философа Гагинского

Новогодняя быль
Эта история случилась почти год назад, 31 декабря 2021 года, в Соломбале

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.