Храм св. Иоанна Кронштадтского поселка Березник обрел свой голос

Вести монастырей и приходов23 Февраля 2012

На колокольню храма святого праведного Иоанна Кронштадтского (поселок Березник Виноградовский район Архангельской области) подняли колокола. «В ближайшее время все работы будут закончены, и жители села услышат голос храма, – рассказал настоятель церкви протоиерей Димитрий Гордиенко. – Этого события ждали долго, не сразу все получалось, но наконец, с Божией помощью, все устроилось».

Набор из семи колоколов был заказан на пожертвования прихожан. Главный колокол, благовестник, весом 203 килограмма был отлит на заводе в городе Тутаев (Ярославская область) мастером Владимиром Шуваловым.

«Деньги на колокола собирались со всего района, как встарь. Главным инициатором и вдохновителем этого большого дела был Павел Щеколдин, автор книги о церковной жизни Виноградовского района «Остановиться, оглянуться…». Теперь каждый сможет насладиться прекрасным звуком и игрой на колоколах», – рассказал настоятель.

Со второй недели Великого поста планируется начать подготовительные курсы для звонарей. Практические занятия по отработке техники игры намечены на Пасхальную седмицу.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации