Северодвинские священники почтили память экипажа «Курска»

Вести монастырей и приходов14 Августа 2013

В Северодвинске почтили память экипажа подводной лодки «Курск», затонувшей 13 лет назад в Баренцевом море. Митинг состоялся у Скорбного камня, установленного на воинском мемориале в сосновом бору острова Ягры на сороковой день после трагедии.

Участие в траурных мероприятиях приняли благочинный Северодвинского округа иерей Сергий Ермаков и клирик Никольского храма в Северодвинске иерей Анатолий Чупраков. Они совершили литию по погибшим и возложили цветы к Скорбному камню.

Отец Сергий рассказал, что в день памяти погибших моряков «Курска» в Северодвинске собираются те, кому дороги воспоминания об экипаже корабля, те кто связан со строительством и испытаниями крейсера. «В мероприятиях также участвуют моряки Беломорской военно-морской базы, руководство корабельно-строительных предприятий, руководители администрации и депутатского корпуса города», - пояснил священник.

АПРК «Курск» затонул в Баренцевом море, в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации