В поморской деревне крестились более 30 человек

Вести монастырей и приходов14 Августа 2013

Деревню Патракеевка (Приморский район Архангельской области) посетил благочинный Приморского округа протоиерей Виталий Привалов.

Жители деревни восстанавливают местный храм Успения Божией Матери. В инициативную группу активисты объединились более года назад. «Они очистили храм от мусора, поставили двери, перекрыли крышу над алтарной частью, вставили несколько окон, повесили колокол, прикрепили иконы, - рассказал благочинный. - Каждое воскресенье люди стали собираться на молитву».

В Успенском храме отец Виталий отслужил водосвятный молебен и освятил колокол. Также он совершил Таинство Крещения. «Покрестились 33 человека, из них только шесть взрослых, остальные – дети», - сказал отец Виталий.

Священник выразил надежду на то, что через восстановление храма будет возрождаться вся деревня.

Справка:

Храм в д. Патракеевка с главным престолом в честь Успения Богородицы и с двумя приделами - южным в честь Введения во храм Божией Матери и северным во имя блаж. Василия, Христа ради юродивого был освящен 22 сентября 1884 г. Каменной Успенской церкви предшествовали три деревянные того же имени. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.