Интернет-мошенники собирают пожертвования на Антониево-Сийский монастырь

Вести монастырей и приходов9 Сентября 2014

Мошенники собирают через интернет средства на восстановление Антониево-Сийского монастыря Архангельской епархии. В социальной сети ВКонтакте было зарегистрировано несколько групп с просьбой внести пожертвование на строительство коровника при обители.

В монастыре сообщили, что это первый подобный случай. «Раньше мы сталкивались с мелким обманом, когда люди говорили, что якобы имеют отношение к обители, и просили помочь», — рассказал руководитель Издательского центра Сийской обители иеромонах Феофил (Волик).

По словам настоятеля монастыря игумена Варлаама (Дульского), любые обращения о помощи публикуются только в официальных источниках — на сайтах Архангельской епархии и Антониево-Сийской обители, в газете «Духовный сеятель».

«К сожалению, количество мошенников, которые прикрываются именем Церкви, с каждым годом только растет. Например, осенью 2013 года в архангельском Дворце спорта профсоюзов последователи тоталитарной секты «бога Кузи» собирали пожертвования якобы на православный монастырь. Теперь преступники начали действовать через интернет. Просим жителей региона доверять только официальной церковной информации, и, если возникают вопросы, обращаться за разъяснением в Епархиальное управление», — отметил пресс-секретарь Архангельской епархии Михаил Насонов.    

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации