На строящейся часовне возле станции Северной железной дороги воздвигли крест

Вести монастырей и приходов17 Октября 2014

Купол с крестом воздвигли на строящуюся часовню во имя преподобного Пахомия Кенского на станции Емца (Плесецкий район Архангельской области). Об этом сообщил благочинный Плесецкого округа протоиерей Николай Ласточкин.

«Это радостное, долгожданное событие. Мы преодолели много препятствий, но наконец совершили воздвижение Креста Господня на эту часовню. Главку сделал своими руками один из жителей Плесецкого района Андрей Честнейшин. Теперь купол с крестом стали украшением поселка. Люди, проезжающие на поездах, смогут увидеть нашу часовню и подумать о вечном, помолиться Богу», — сказал отец Николай.

«Нам предстоит завершить отделочные работы внутри часовни, установить печку и вставить окна. Однако и сейчас на молебны местные жители собираются каждую неделю, а также на день преподобного Пахомия Кенского в январе», — сообщил священник.

Установили главку с крестом мастера из Вологды. Отец Николай отметил, что помогли в строительстве часовни архангельские и плесецкие бизнесмены Николай Вирковский, Герман Тимошенко и Олег Порохов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации