Православный приход в Архангельской области поддержал конкурс социальной рекламы «Я выбираю семью!»

Вести монастырей и приходов27 Января 2015

Конкурс социальной рекламы «Я выбираю семью!» пройдет в г.Мирный (Архангельская область) при поддержке местного храма во имя святого Архангела Михаила. Идея проекта принадлежит городским педагогам-психологам социально-реабилитационного центра (РБЦ). Также акцию поддержали администрация Мирного, космодром «Плесецк», редакция городской массовой газеты «Мир информации и рекламы» и Мирнинская телевизионная компания.

«В городе с тридцатитысячным населением вы не найдете ни одного баннера, с которого смотрела бы счастливая семья, - сказал настоятель мирнинского храма протоиерей Артемий Эмке. - Специалисты реабилитационного центра задумались о таком важном направлении профилактической работы с семьями, как социальная реклама. Она должна привлечь внимание к семейным ценностям, более сердечным отношениям между людьми».

Заместитель директора РБЦ по социально-реабилитационной работе Людмила Тухбатулина, к которой обращаются за психологическими консультациями родители мирнинских школьников, считает, что при общем внешнем благополучии в семьях мирян не все так хорошо. Все большее распространение получают «гражданские» браки, детям не хватает мужского воспитания – они растут в окружении женщин, а в некоторых семьях родители бьют детей.

Конкурс социальной рекламы «Я выбираю семью!» пройдет в Мирном с 16 февраля по 30 апреля, его итоги подведут в День семьи – 15 мая.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».