Конкурс социальной рекламы «Я выбираю семью» проходит в Мирном

Вести монастырей и приходов24 Марта 2015

Конкурс социальной рекламы, посвященный традиционным ценностям, проходит в городе Мирном (Архангельская область). Проект «Я выбираю семью» поддержал местный приход Михаило-Архангельского храма.

Благочинный Мирного протоиерей Артемий Эмке призвал жителей города более активно участвовать в конкурсе: «Хотелось бы видеть более интенсивный отклик на нашу инициативу. Люди отвыкли от социальных объединяющих проектов, не видят в этом смысла. Также мешает участвовать в общественных мероприятиях замкнутость и зацикленность на личных проблемах. Хотелось бы уйти от этого и объединить силы, чтобы обратить общее внимание на красоту и ценность крепкой традиционной семьи».

По словам священника, мирнинский приход принимает участие в проекте потому, что слово о семейных ценностях должно быть доступно не только верующим людям, но и тем, кто остается вне церковной ограды: «Социальная реклама может заставить задуматься о проблемах наших семей, о правильном воспитании детей, о сохранении мира между мужем и женой. От своих прихожан я ожидаю большей активности в этом конкурсе, потому как они в силу своих христианских убеждений должны являть образец правильной семейной жизни».

Напомним, что конкурс социальной рекламы «Я выбираю семью!» проходит в Мирном с 16 февраля. Прием работ закончится 30 апреля, итоги подведут в День семьи – 15 мая.

Желающие участвовать в проекте могут рассказать о семье и семейном счастье при помощи:

— проекта наружной рекламы (баннера);

— видеоролика / анимационного фильма;

— социального слогана;

— детского рисунка;

— нестандартной рекламы;

— темы для полиграфической или сувенирной продукции;

Лучшая работа будет размещена на одном из баннеров города Мирного

Подробности на: Мирный.приход.ру.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.