Молодежь из США и Канады потрудится в Артемиево-Веркольском монастыре

Вести монастырей и приходов2 Апреля 2015

Группа православной молодежи из США и Канады посетит Артемиево-Веркольский монастырь. По благословению митрополитов Архангельского и Холмогорского Даниила и Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона добровольческая группа Volunteers in Mission (Волонтеры в миссии) приедет в обитель в июне 2015 года.

Подростки будут работать на послушаниях и помогать насельникам. Кроме того, волонтеры из Северной Америки побывают в Сурском Иоанновском женском монастыре в день прославления святого Иоанна Кронштадтского, 14 июня.

Спонсорскую помощь в поездке окажет Благотворительный фонд Аиды Айрапетовой «Русская душа», сообщили в пресс-службе Восточно-Американской епархии.

Напомним, что Елизавета (Аида) Айрапетова и координатор паломнической поездки настоятель прихода Всех Святых в городе Харисенбурге штата Вирджиния (США) протоиерей Иоанн Мозес в июне 2014 года встречались с митрополитом Даниилом в Архангельске.

«Русские ребята будут приезжать в Америку, а из Штатов будут приезжать на паломничество в Россию. Наши отношения, должны быть улицей с двухсторонним движением, - подчеркнул о.Иоанн. - Самое важное в этой миссии, чтобы православные американцы и русские тронули сердца друг друга. Другой вопрос, что может дать Америка в культурном образовании русскому образованному человеку. Во всяком случае верующие из России увидят, какой жизнью живут православные американцы - а их количество уже достигло нескольких миллионов».

В свою очередь, митрополит Даниил сказал, что проект имеет важное значение для архангельской молодежи. «У нас часто можно услышать, что Православие - это нечто исконно русское, из далекого и темного средневековья, а на просвещенном Западе этого не было и нет. Здесь же подростки своими глазами увидят, что это совершенно не так. Православное христианство переживает в США и Канаде настоящий подъем и является самой быстрорастущей конфессией».

Подростки в возрасте 12-14 лет из Архангельска и Пинеги уже ездили в Канаду. Они жили в стационарном лагере при храме св. апостолов Петра и Павла, посещали экскурсии, молились за богослужениями и помогали на приходе.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации