Плодово-ягодный сад разбили в Суре в память о святом Иоанне Кронштадтском

Вести монастырей и приходов7 Сентября 2015

Плодово-ягодный сад разбили между Успенским собором и домом отца Георгия Маккавеева в селе Суре (Пинежский район Архангельской области). В Сурском Иоанновском монастыре решили возродить традицию, существовавшую при праведном Иоанне Кронштадтском.

Всего в саду планируется высадить 25 саженцев яблонь северных сортов, кусты малины, смородины и крыжовника. Для этого из Санкт-Петербурга привезли 30 м³ плодородной земли и природные минеральные удобрения. Специалисты уже распланировали территорию под будущий сад. В настоящее время кольями намечены места под посадку, выкопаны лунки, посажены первые саженцы.

Как известно из книг, посвященных памяти праведного Иоанна Кронштадтского, Всероссийский Батюшка сам любил собирать в саду ягоды. «Какой Господь-то, Отец наш Небесный, милостивый, добрый, щедрый, всеблагой! Посмотрите, поймите: Он не только дает нам насущное, необходимое пропитание, а и услаждает нас, лакомит ягодками, фруктами, и какими разнообразными по вкусу — одни лучше других! Заметьте, вот у каждого сорта ягод свой вкус, своя сладость, свой аромат», — писал святой.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации