Проект для тех, кто стесняется спрашивать о Церкви, запустили в Мирном

Вести монастырей и приходов4 Января 2017

Шесть занятий по основам православной веры и чаепитие прошли в воскресной школе города Мирного. Община Михаило-Архангельского храма запустила новый просветительский проект.

«Курс  призван на понятных примерах ответить на вопросы нецерковного человека: "А почему христиане веруют именно так? ", "Зачем ходить в церковь? ", "В чем суть молитвенного труда? ", "О чем рассказывает нам икона и символика храма? ". Возможно, ответы на эти вопросы в формате "даже ребенок поймет" помогут крещеным людям войти в неведомое им пока пространство церковной жизни», — рассказал настоятель мирнинского храма протоиерей Артемий Эмке.

Супруга священника Анна, преподающая на этих курсах, надеется, что они принесли пользу: «Я помню свои первые шаги в храме, когда хочется столько всего узнать, а спросить — не у кого! И ведь кажется, что все-все (кроме тебя) такие опытные – "продвинутые" православные. Поэтому я очень старалась рассказывать об основах веры простым и понятным языком, с яркими примерами. Очень надеюсь, что мои ученики теперь не будут стесняться подходить к батюшкам и задавать свои вопросы, тем более что занятия завершились чаепитием и неформальной беседой с отцом Артемием».

Одна из слушательниц занятий, домохозяйка Оксана, отметила: «Большая благодарность матушке Анне. Занятия пришлись по душе. Многие вещи встали на свои места. Познания о Боге расширились».

Военнослужащий Александр рассказал, что занятия заставляют задумываться о своей повседневной жизни, обращают мысли к Богу, вдохновляют  чаще посещать храм.

Использованы материалы приходского сайта http://mirnyi.prihod.ru


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс
5 Май 2017

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс


Чуть больше месяца назад Вы позвонили мне по мобильному телефону и попросили прокомментировать действия Министерства юстиции, потребовавшего ликвидации организации «Свидетелей Иеговы» в России.

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру
1 Май 2017

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру


Тебе вверяется попечение о клире и пастве новоучрежденной Плесецкой епархии, входящей в состав Архангельской митрополии, а также миссионерская забота о тех наших современниках, которые пока не просвещены светом Евангелия и все еще пребывают вне спасительной ограды Церкви.

Поморские парадоксы
28 Апр 2017

Поморские парадоксы


Чем живет Архангельская митрополия, почему в Поморье гибнут старинные храмы и что для их спасения могут сделать руководство региона и епархия, на месте выяснял Дмитрий Анохин.

"Создают тип человека, готового на теракт". За что запретили "Свидетелей Иеговы"
27 Апр 2017

"Создают тип человека, готового на теракт". За что запретили "Свидетелей Иеговы"


Чем занималась в России религиозная организация, снятия запрета на деятельность которой требует ОБСЕ.