Проект для тех, кто стесняется спрашивать о Церкви, запустили в Мирном

Вести монастырей и приходов4 Января 2017

Шесть занятий по основам православной веры и чаепитие прошли в воскресной школе города Мирного. Община Михаило-Архангельского храма запустила новый просветительский проект.

«Курс  призван на понятных примерах ответить на вопросы нецерковного человека: "А почему христиане веруют именно так? ", "Зачем ходить в церковь? ", "В чем суть молитвенного труда? ", "О чем рассказывает нам икона и символика храма? ". Возможно, ответы на эти вопросы в формате "даже ребенок поймет" помогут крещеным людям войти в неведомое им пока пространство церковной жизни», — рассказал настоятель мирнинского храма протоиерей Артемий Эмке.

Супруга священника Анна, преподающая на этих курсах, надеется, что они принесли пользу: «Я помню свои первые шаги в храме, когда хочется столько всего узнать, а спросить — не у кого! И ведь кажется, что все-все (кроме тебя) такие опытные – "продвинутые" православные. Поэтому я очень старалась рассказывать об основах веры простым и понятным языком, с яркими примерами. Очень надеюсь, что мои ученики теперь не будут стесняться подходить к батюшкам и задавать свои вопросы, тем более что занятия завершились чаепитием и неформальной беседой с отцом Артемием».

Одна из слушательниц занятий, домохозяйка Оксана, отметила: «Большая благодарность матушке Анне. Занятия пришлись по душе. Многие вещи встали на свои места. Познания о Боге расширились».

Военнослужащий Александр рассказал, что занятия заставляют задумываться о своей повседневной жизни, обращают мысли к Богу, вдохновляют  чаще посещать храм.

Использованы материалы приходского сайта http://mirnyi.prihod.ru


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...