Проект для тех, кто стесняется спрашивать о Церкви, запустили в Мирном
Шесть занятий по основам православной веры и чаепитие прошли в воскресной школе города Мирного. Община Михаило-Архангельского храма запустила новый просветительский проект.
«Курс призван на понятных примерах ответить на вопросы нецерковного человека: "А почему христиане веруют именно так? ", "Зачем ходить в церковь? ", "В чем суть молитвенного труда? ", "О чем рассказывает нам икона и символика храма? ". Возможно, ответы на эти вопросы в формате "даже ребенок поймет" помогут крещеным людям войти в неведомое им пока пространство церковной жизни», — рассказал настоятель мирнинского храма протоиерей Артемий Эмке.
Супруга священника Анна, преподающая на этих курсах, надеется, что они принесли пользу: «Я помню свои первые шаги в храме, когда хочется столько всего узнать, а спросить — не у кого! И ведь кажется, что все-все (кроме тебя) такие опытные – "продвинутые" православные. Поэтому я очень старалась рассказывать об основах веры простым и понятным языком, с яркими примерами. Очень надеюсь, что мои ученики теперь не будут стесняться подходить к батюшкам и задавать свои вопросы, тем более что занятия завершились чаепитием и неформальной беседой с отцом Артемием».
Одна из слушательниц занятий, домохозяйка Оксана, отметила: «Большая благодарность матушке Анне. Занятия пришлись по душе. Многие вещи встали на свои места. Познания о Боге расширились».
Военнослужащий Александр рассказал, что занятия заставляют задумываться о своей повседневной жизни, обращают мысли к Богу, вдохновляют чаще посещать храм.
Использованы материалы приходского сайта http://mirnyi.prihod.ru
Пресс-служба Архангельской епархии
Благочиния: Мирнинское благочиние (Плесецкая епархия)
Храмы:
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»
Последние новости по теме: «Миссионерское служение»
Последние новости по теме: «Церковь и общество»
Фотогалерея

Видеогалерея
Публикации

Простая детская проповедь
Остается несколько минут и спрашиваю: «Какие у вас есть вопросы?». Девочка с первой парты неожиданно спрашивает: «Скажите, пожалуйста, за что Его распяли?». От неожиданного вопроса внутренне паникую. Мысли роятся: что говорить, времени совсем нет, но говорить что-то надо...

Елена Кутукова: Когда делаешь что-то ради других, в твоей жизни многое меняется
Одной из самых заметных кадровых новаций в правительстве Поморья стало назначение осенью прошлого года москвички Елены Кутуковой на должность заместителя губернатора Архангельской области – руководителя представительства Архангельской области при правительстве Российской Федерации. До этого момента Елена Сергеевна была известна в Поморье в основном, в церковных и научных кругах, прежде всего как заместитель председателя попечительского совета при Александро-Ошевенском монастыре.

Тайна мученической кончины сурской монахини
В конце сентября 2017 г. в пос. Пертоминск Приморского района Архангельской области состоялась установка Поклонного креста, посвященного жертвам Пертоминского исправительно-трудового лагеря (далее – ИТЛ) (1920–1923), явившегося предтечей Соловецкого ГУЛАГа.

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника
В 2010 году социальный работник Вера Костылева создала в Архангельске приют для мужчин в трудной жизненной ситуации. Он начал работу при подворье Артемиево-Веркольского монастыря. Но в социальную службу подворья не редко обращаются и женщины — их истории еще более сложны и запутаны, но разместить в приходе их не имеют права — монастырь мужской.