Община Свято-Тихоновского храма поздравила со святками пациентов хосписа в Архангельске

Вести монастырей и приходов11 Января 2017

Прихожане архангельского Свято-Тихоновского храма посетили Центр паллиативной медицинской помощи при горбольнице №6. Верующие поздравили пациентов с Рождеством Христовым и святочными днями и преподнесли небольшие подарки.

«Когда человек верует в Бога и старается праведно жить, его сердце радуется, тем более невозможно скрыть радость в святые дни Рождества Христова, — прокомментировал посещение больницы настоятель церкви протоиерей Стефан Яремчук. — А подлинная радость всегда изливается во внешний мир, она не убывает, когда ей делятся, а лишь пребывает и умножается. Для Бога ценна каждая душа, любой человек, независимо ни от чего, поэтому хотя бы чуточку радости и тепла нужно стараться отдать тем, кто нуждается в этом особо — болящим и скорбящим».

По словам отца Стефана, традиция посещения хосписа в церковные праздники зародилась в общине Свято-Тихоновского храма уже давно. «У нас есть прихожане, несущие особое послушание: они готовят подарки, покупают все необходимое и посещают болящих. Участвуют в этом и воспитанники воскресной школы — они мастерят поделки для подарков», — рассказал священник.

Также отец Стефан заверил, что посещения хосписа приветствует руководство больницы.

Напомним, что святками — святыми днями — называют период между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Фото предоставила Ольга Яремчук

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.