Община Свято-Тихоновского храма поздравила со святками пациентов хосписа в Архангельске

Вести монастырей и приходов11 Января 2017

Прихожане архангельского Свято-Тихоновского храма посетили Центр паллиативной медицинской помощи при горбольнице №6. Верующие поздравили пациентов с Рождеством Христовым и святочными днями и преподнесли небольшие подарки.

«Когда человек верует в Бога и старается праведно жить, его сердце радуется, тем более невозможно скрыть радость в святые дни Рождества Христова, — прокомментировал посещение больницы настоятель церкви протоиерей Стефан Яремчук. — А подлинная радость всегда изливается во внешний мир, она не убывает, когда ей делятся, а лишь пребывает и умножается. Для Бога ценна каждая душа, любой человек, независимо ни от чего, поэтому хотя бы чуточку радости и тепла нужно стараться отдать тем, кто нуждается в этом особо — болящим и скорбящим».

По словам отца Стефана, традиция посещения хосписа в церковные праздники зародилась в общине Свято-Тихоновского храма уже давно. «У нас есть прихожане, несущие особое послушание: они готовят подарки, покупают все необходимое и посещают болящих. Участвуют в этом и воспитанники воскресной школы — они мастерят поделки для подарков», — рассказал священник.

Также отец Стефан заверил, что посещения хосписа приветствует руководство больницы.

Напомним, что святками — святыми днями — называют период между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Фото предоставила Ольга Яремчук

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...