Община Свято-Тихоновского храма поздравила со святками пациентов хосписа в Архангельске

Вести монастырей и приходов11 Января 2017

Прихожане архангельского Свято-Тихоновского храма посетили Центр паллиативной медицинской помощи при горбольнице №6. Верующие поздравили пациентов с Рождеством Христовым и святочными днями и преподнесли небольшие подарки.

«Когда человек верует в Бога и старается праведно жить, его сердце радуется, тем более невозможно скрыть радость в святые дни Рождества Христова, — прокомментировал посещение больницы настоятель церкви протоиерей Стефан Яремчук. — А подлинная радость всегда изливается во внешний мир, она не убывает, когда ей делятся, а лишь пребывает и умножается. Для Бога ценна каждая душа, любой человек, независимо ни от чего, поэтому хотя бы чуточку радости и тепла нужно стараться отдать тем, кто нуждается в этом особо — болящим и скорбящим».

По словам отца Стефана, традиция посещения хосписа в церковные праздники зародилась в общине Свято-Тихоновского храма уже давно. «У нас есть прихожане, несущие особое послушание: они готовят подарки, покупают все необходимое и посещают болящих. Участвуют в этом и воспитанники воскресной школы — они мастерят поделки для подарков», — рассказал священник.

Также отец Стефан заверил, что посещения хосписа приветствует руководство больницы.

Напомним, что святками — святыми днями — называют период между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Фото предоставила Ольга Яремчук

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс
5 Май 2017

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс


Чуть больше месяца назад Вы позвонили мне по мобильному телефону и попросили прокомментировать действия Министерства юстиции, потребовавшего ликвидации организации «Свидетелей Иеговы» в России.

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру
1 Май 2017

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру


Тебе вверяется попечение о клире и пастве новоучрежденной Плесецкой епархии, входящей в состав Архангельской митрополии, а также миссионерская забота о тех наших современниках, которые пока не просвещены светом Евангелия и все еще пребывают вне спасительной ограды Церкви.