Беседы о Двунадесятых праздниках проходят в Успенской церкви Архангельска

Вести монастырей и приходов17 Февраля 2017

Беседы о Двунадесятых праздниках проходят в Успенской церкви Архангельска. Как рассказал клирик храма священник Борис Яковенко, эти встречи предваряют занятия по флористике.

«По традиции в праздник Сретения Господня наши прихожане и флористы украшали церковь. Однако теперь перед началом доброго дела мы проводим беседу об истории события и о том, какое значение оно приобретает в нашей, современной, жизни. Я искренне желаю каждому христианину встретиться с Господом, ведь в этом цель любого верующего человека», — сказал отец Борис.

Следующая встреча пройдет накануне Благовещения Пресвятой Богородицы. Этот праздник Церковь отмечает 7 апреля. Отметим, что занятия по флористике при Успенском храме Архангельска проходят с 2016 года.

Фотографии предоставил священник Борис Яковенко.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Плесецкая епархия: два Крыма плюс два Израиля
24 Авг 2017

Плесецкая епархия: два Крыма плюс два Израиля


Новый епископ Плесецкий и Каргопольский Александр за два месяца служения в Онегу приехал уже в третий раз.

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?