Акция «Пасхальная весть» прошла в Троицком храме Архангельска

Вести монастырей и приходов21 Апреля 2017

Миссионерская акция «Пасхальная весть» прошла в Троицком храме Архангельска. По благословению настоятеля церкви протоиерея Алексея Денисова волонтеры раздали желающим книги «Азы православного христианства», предоставленные издательством «Никея».

«В пасхальные дни в храм приходят люди, которые бывают здесь редко. Каждый смог получить в подарок книгу, рассказывающую о Церкви, Священном Писании, таинствах и об основах православного вероисповедания», — отметила организатор акции, помощник настоятеля по миссионерскому служению Ольга Березина.

В аннотации автор книги, главный редактор издательства «Никея» Владимир Лучанинов рассказал: «Человеку, впервые переступившему порог храма, многое кажется непонятным. При этом без осмысления всего, что происходит в Церкви, невозможна подлинно христианская жизнь. В книге собрана необходимая информация о богослужении, таинствах и постах, а также роли священника в жизни верующих».

Отметим, что в 2017 году просветительская акция прошла в России в седьмой раз, однако в Троицком храме — впервые. Волонтеры подарили северянам несколько десятков книг.

Фотографии предоставил приход Свято-Троицкого храма Архангельска.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Миссионерское служение»

Все новости по теме «Миссионерское служение»




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг
22 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).