Прихожане Свято-Троицкого храма побывали на экскурсии в новой церкви Архангельска

Вести монастырей и приходов17 Мая 2017

Прихожане и ученики воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска побывали на экскурсии в новой церкви в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Настоятель протоиерей Димитрий Бургуван рассказал о строительстве и поделился планами молодого прихода. Паломники восхитились росписями храма, выдержанными в голубых тонах, и отметили, что среди них есть образы святых, редкие для северных церквей. Также верующие побывали на колокольне, и звонари из Троицкого храма по очереди исполнили праздничные звоны.

Напомним, что возведение церкви «Взыскание погибших» началось летом 2006 года. Автором проекта стал архитектор Дмитрий Яскорский. Храм каменный, двухэтажный. Его уникальность в том, что здесь постоянно совершаются особые службы — мученику Уару. По преданию, святой Уар имеет благодать молиться и ходатайствовать перед Господом за людей, умерших некрещеными.

Фотографии предоставил приход Свято-Троицкого храма.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...