Прихожане Свято-Троицкого храма побывали на экскурсии в новой церкви Архангельска

Вести монастырей и приходов17 Мая 2017

Прихожане и ученики воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска побывали на экскурсии в новой церкви в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Настоятель протоиерей Димитрий Бургуван рассказал о строительстве и поделился планами молодого прихода. Паломники восхитились росписями храма, выдержанными в голубых тонах, и отметили, что среди них есть образы святых, редкие для северных церквей. Также верующие побывали на колокольне, и звонари из Троицкого храма по очереди исполнили праздничные звоны.

Напомним, что возведение церкви «Взыскание погибших» началось летом 2006 года. Автором проекта стал архитектор Дмитрий Яскорский. Храм каменный, двухэтажный. Его уникальность в том, что здесь постоянно совершаются особые службы — мученику Уару. По преданию, святой Уар имеет благодать молиться и ходатайствовать перед Господом за людей, умерших некрещеными.

Фотографии предоставил приход Свято-Троицкого храма.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс
5 Май 2017

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс


Чуть больше месяца назад Вы позвонили мне по мобильному телефону и попросили прокомментировать действия Министерства юстиции, потребовавшего ликвидации организации «Свидетелей Иеговы» в России.

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру
1 Май 2017

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру


Тебе вверяется попечение о клире и пастве новоучрежденной Плесецкой епархии, входящей в состав Архангельской митрополии, а также миссионерская забота о тех наших современниках, которые пока не просвещены светом Евангелия и все еще пребывают вне спасительной ограды Церкви.