«Помордорстрой» завершил обустройство фундамента строящегося Никольского храма под Архангельском

Вести монастырей и приходов17 Мая 2017

ООО «Помордорстрой» выполнило работы по обустройству фундамента для возрождающегося храма святителя Николая Чудотворца в поселке Уемском (Приморский район Архангельской области).

Следующий этап — гидроизоляция и перекрытие фундамента железобетонными плитами.

«Благодарим компанию "Помордорстрой", жителей поселка и всех неравнодушных к этому благому делу православных христиан за вносимые пожертвования, сейчас они очень необходимы», — рассказал один из активистов воссоздания церкви Артемий Глухов.

Помочь строительству храма можно, оставив пожертвование в ящики для сбора средств. Они установлены в следующих местах:

1.Музей народных промыслов и ремесел Приморья.

2. Дом культуры поселка Уемского.

3. Управляющая жилищная компания поселка Уемского.

4. Продовольственный магазин «На Заводской».

5. Музей «Малые Корелы» (кафе).

6. Продовольственный магазин «Универсам».

7. Продовольственный магазин «По пути».

8. Магазин «Петровский» рядом с птицефабрикой.

9. Магазин «Петровский» по ул. Большесельской (напротив строительства храма, бывший «Уемский тракт»).

Напомним, что идея строительства нового храма в Уйме была озвучена в сентябре 2013 года. Курирует процесс архитектор Владимир Никитин. В поселке до революции было два храма — Никольский и в честь Собора Пресвятой Богородицы.

Информацию о жизни православной общины в Уйме и строительстве Никольского храма можно узнать в группе Вконтакте:https://vk.com/pravoslavniy_hram.

ООО «Помордорстрой» специализируется на строительстве и ремонте дорог в Архангельской области. Компания обладает материально-техническим оснащением и штатом опытных рабочих, что позволяет выполнять самые технологически сложные заказы.

Контакты: 163002, г. Архангельск, ул. Октябрят, д.33, офис 309. Телефон: (8182) 49-41-42. Директор: Минькин Фёдор Иванович.

Фото: https://vk.com/wall-80579569_154 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!