«Помордорстрой» завершил обустройство фундамента строящегося Никольского храма под Архангельском

Вести монастырей и приходов17 Мая 2017

ООО «Помордорстрой» выполнило работы по обустройству фундамента для возрождающегося храма святителя Николая Чудотворца в поселке Уемском (Приморский район Архангельской области).

Следующий этап — гидроизоляция и перекрытие фундамента железобетонными плитами.

«Благодарим компанию "Помордорстрой", жителей поселка и всех неравнодушных к этому благому делу православных христиан за вносимые пожертвования, сейчас они очень необходимы», — рассказал один из активистов воссоздания церкви Артемий Глухов.

Помочь строительству храма можно, оставив пожертвование в ящики для сбора средств. Они установлены в следующих местах:

1.Музей народных промыслов и ремесел Приморья.

2. Дом культуры поселка Уемского.

3. Управляющая жилищная компания поселка Уемского.

4. Продовольственный магазин «На Заводской».

5. Музей «Малые Корелы» (кафе).

6. Продовольственный магазин «Универсам».

7. Продовольственный магазин «По пути».

8. Магазин «Петровский» рядом с птицефабрикой.

9. Магазин «Петровский» по ул. Большесельской (напротив строительства храма, бывший «Уемский тракт»).

Напомним, что идея строительства нового храма в Уйме была озвучена в сентябре 2013 года. Курирует процесс архитектор Владимир Никитин. В поселке до революции было два храма — Никольский и в честь Собора Пресвятой Богородицы.

Информацию о жизни православной общины в Уйме и строительстве Никольского храма можно узнать в группе Вконтакте:https://vk.com/pravoslavniy_hram.

ООО «Помордорстрой» специализируется на строительстве и ремонте дорог в Архангельской области. Компания обладает материально-техническим оснащением и штатом опытных рабочих, что позволяет выполнять самые технологически сложные заказы.

Контакты: 163002, г. Архангельск, ул. Октябрят, д.33, офис 309. Телефон: (8182) 49-41-42. Директор: Минькин Фёдор Иванович.

Фото: https://vk.com/wall-80579569_154 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.