«Помордорстрой» завершил обустройство фундамента строящегося Никольского храма под Архангельском

Вести монастырей и приходов17 Мая 2017

ООО «Помордорстрой» выполнило работы по обустройству фундамента для возрождающегося храма святителя Николая Чудотворца в поселке Уемском (Приморский район Архангельской области).

Следующий этап — гидроизоляция и перекрытие фундамента железобетонными плитами.

«Благодарим компанию "Помордорстрой", жителей поселка и всех неравнодушных к этому благому делу православных христиан за вносимые пожертвования, сейчас они очень необходимы», — рассказал один из активистов воссоздания церкви Артемий Глухов.

Помочь строительству храма можно, оставив пожертвование в ящики для сбора средств. Они установлены в следующих местах:

1.Музей народных промыслов и ремесел Приморья.

2. Дом культуры поселка Уемского.

3. Управляющая жилищная компания поселка Уемского.

4. Продовольственный магазин «На Заводской».

5. Музей «Малые Корелы» (кафе).

6. Продовольственный магазин «Универсам».

7. Продовольственный магазин «По пути».

8. Магазин «Петровский» рядом с птицефабрикой.

9. Магазин «Петровский» по ул. Большесельской (напротив строительства храма, бывший «Уемский тракт»).

Напомним, что идея строительства нового храма в Уйме была озвучена в сентябре 2013 года. Курирует процесс архитектор Владимир Никитин. В поселке до революции было два храма — Никольский и в честь Собора Пресвятой Богородицы.

Информацию о жизни православной общины в Уйме и строительстве Никольского храма можно узнать в группе Вконтакте:https://vk.com/pravoslavniy_hram.

ООО «Помордорстрой» специализируется на строительстве и ремонте дорог в Архангельской области. Компания обладает материально-техническим оснащением и штатом опытных рабочих, что позволяет выполнять самые технологически сложные заказы.

Контакты: 163002, г. Архангельск, ул. Октябрят, д.33, офис 309. Телефон: (8182) 49-41-42. Директор: Минькин Фёдор Иванович.

Фото: https://vk.com/wall-80579569_154 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.