«Помордорстрой» завершил обустройство фундамента строящегося Никольского храма под Архангельском

Вести монастырей и приходов17 Мая 2017

ООО «Помордорстрой» выполнило работы по обустройству фундамента для возрождающегося храма святителя Николая Чудотворца в поселке Уемском (Приморский район Архангельской области).

Следующий этап — гидроизоляция и перекрытие фундамента железобетонными плитами.

«Благодарим компанию "Помордорстрой", жителей поселка и всех неравнодушных к этому благому делу православных христиан за вносимые пожертвования, сейчас они очень необходимы», — рассказал один из активистов воссоздания церкви Артемий Глухов.

Помочь строительству храма можно, оставив пожертвование в ящики для сбора средств. Они установлены в следующих местах:

1.Музей народных промыслов и ремесел Приморья.

2. Дом культуры поселка Уемского.

3. Управляющая жилищная компания поселка Уемского.

4. Продовольственный магазин «На Заводской».

5. Музей «Малые Корелы» (кафе).

6. Продовольственный магазин «Универсам».

7. Продовольственный магазин «По пути».

8. Магазин «Петровский» рядом с птицефабрикой.

9. Магазин «Петровский» по ул. Большесельской (напротив строительства храма, бывший «Уемский тракт»).

Напомним, что идея строительства нового храма в Уйме была озвучена в сентябре 2013 года. Курирует процесс архитектор Владимир Никитин. В поселке до революции было два храма — Никольский и в честь Собора Пресвятой Богородицы.

Информацию о жизни православной общины в Уйме и строительстве Никольского храма можно узнать в группе Вконтакте:https://vk.com/pravoslavniy_hram.

ООО «Помордорстрой» специализируется на строительстве и ремонте дорог в Архангельской области. Компания обладает материально-техническим оснащением и штатом опытных рабочих, что позволяет выполнять самые технологически сложные заказы.

Контакты: 163002, г. Архангельск, ул. Октябрят, д.33, офис 309. Телефон: (8182) 49-41-42. Директор: Минькин Фёдор Иванович.

Фото: https://vk.com/wall-80579569_154 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.