Воспитанники архангельского детского дома навели чистоту возле храма в Цигломени

Вести монастырей и приходов9 Июня 2017

Подростки из Цигломенского детского дома в начале июня потрудились над благоустройством территории возле храма Державной иконы Божией Матери.

Несколько дней ребята убирали прошлогоднюю листву, перекапывали клумбы, очищали местность от мусора, складывали доски для хозпостроек и помогали делать мосточки.

«После трудов подростки пили чай, и мы беседовали, — рассказал настоятель цигломенской церкви священник Феликс Сумароков. — Говорили о христианских добродетелях, касались вопросов брака, семейной жизни, ценности здоровых и правильных отношений между людьми. Ребята  воспринимали все очень живо, интересовались христианской верой и задавали много вопросов».

Отец Феликс отметил, что сотрудничество прихода с детским домом будет продолжаться.

Фото предоставила Анна Сумарокова.   

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.