В Двинском Березнике презентовали книгу об истории местного прихода

Вести монастырей и приходов15 Июня 2017

Книгу об истории местного храма презентовали в Двинском Березнике (Виноградовский район Архангельской области). В издании — информация о том, как строилась жизнь общины церкви св. Иоанна Кронштадтского с 1996 по 2012 год.

Собиранием сведений и составлением истории прихода занималась прихожанка Мария Жилина. «В книгу вошли воспоминания тех, кто стоял у истоков прихода, фотографии, сделанные во время совершения богослужений, крестных ходов, повествующие о жизни прихода, исторические документы, например, о разрешении на строительство, список жертвователей, учредителей общины», — сообщается на сайте Виноградовского благочиния.

Книга вышла в свет в двух экземплярах.

«Тем же, кто будет исследовать жизнь Церкви в середине-конце 1990-х, книга подарит обширный материал. Дело чести хранить память о тех, кто начинал приходы, ведь тогда им было гораздо сложнее, чем сейчас», — рассказал настоятель церкви протоиерей Димитрий Гордиенко. 

Источник: http://sv-ioannkron.prihod.ru 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.