Паломники со всей Архангельской области приехали на родину прав. Иоанна Кронштадтского в день памяти святого

Вести монастырей и приходов15 Июня 2017

В день памяти праведного Иоанна Кронштадтского паломники со всей Архангельской области приехали на его родину, в Суру. Богослужение возглавил наместник Артемиево-Веркольского монастыря, благочинный Пинежского округа архимандрит Иосиф (Волков).

В храме в честь святого совершили Божественную литургию. Около тридцати человек причастились Святых Христовых Таин.

«День памяти Всероссийского Батюшки — настоящий праздник для Суры, — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — Сестры украсили храм тюльпанами, которые вырастили к празднику, несмотря на холодное лето. Приход приготовил трапезу, и за столом вспомнили, как зарождалась община, начиналось возрождение Сурской обители».

Отметим, что день прославления праведного Иоанна Кронштадтского Русская Православная Церковь празднует 14 июня.

Фотографии предоставила Людмила Соснина. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».