Покраска стен воскресной школы как «супербонус»: ревнители порядка начали работу в Мирном

Вести монастырей и приходов19 Июня 2017

Общество ревнителей порядка, образованное при храме города Мирного, приступило к очистке территории воскресной школы.

«Да мало ли какое занятие можно придумать себе в выходной! Но эти мужественные люди пришли днем в воскресенье к воскресной школе. Вот что им удалось сделать: разобрать сарай, подготовить к покраске и начать красить забор. Ну и супербонус — покраска стен воскресной школы», — сообщается на сайте Мирнинского благочиния.

Отметим, что общество ревнителей порядка возникло в Мирном, когда для облагораживания территории вокруг воскресной школы потребовался «здоровый энтузиазм и грубая мужская сила». Напомним, что школу построили совсем недавно, и ее благоукрашение продолжается. На занятия приходят около 150 детей разных возрастов. Божественную литургию в Покровском храме в здании школы впервые совершили  в октябре 2014 года.

Источник: http://mirnyi.prihod.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».