Прихожане архангельского храма св.Ксении Петербургской приглашают вместе молиться за детей

Вести монастырей и приходов20 Июня 2017

Акафисты Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Воспитание» совершаются еженедельно в архангельском храме святой блаженной Ксении Петербургской (район Маймакса, ул. Победы, 128).

Прихожане приглашают всех желающих присоединиться к соборной молитве за детей и близких. Акафист совершают каждую неделю, но в разные дни в зависимости от того, каким образом выстраивается расписание других богослужений. Уточнить день и время акафиста необходимо в храме по телефону: +7 (911) 593 88 85.

Основал добрую традицию молитв перед иконой Божией Матери «Воспитание» прежний настоятель храма протоиерей Олег Шевчук, отец шестерых детей. Нынешний настоятель церкви священник Александр Дятлов, также многодетный отец, поддержал этот почин.

На иконе, именуемой «Воспитание», Божия Матерь изображается с Предвечным Младенцем, сидящим на Ее левой руке. Правая рука Христа простерта вверх к лику Пречистой Девы.

До 1917 года святой образ помещался в Казанском соборе на Красной площади, но после его разрушения был утерян. Сейчас список с образа, прославившийся по всей России своими чудотворениями, находится в воссозданном храме.

Название иконы говорит само за себя. Перед ней родители молятся за своих детей, прося у Пресвятой Богородицы взять их под Ее покров, послать им разум и наполнить сердце премудростью. Также до наших дней дошла и краткая молитва этому образу: «Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.