Купол появился на возрождающемся храме в Патракеевке

Вести монастырей и приходов11 Июля 2017

На новый купол Успенского храма в Патракеевке (Приморский район Архангельской области) водрузили крест. Перед этим его освятил благочинный округа протоиерей Владимир Новиков.

«Это единственная в России действующая церковь под открытым небом. Она восстанавливается с 2012 года, — рассказал отец Владимир. — Благодаря трудам местных жителей и неравнодушных христиан, пожертвовавших средства, собственный труд и время, стало возможно строительство кровли и купола. Однако много еще предстоит сделать, поэтому нам нужна любая помощь».

Для жителей Патракеевки установка креста над храмом стала праздником, который продолжился концертом и поморской трапезой.

Напомним, что 5—6 августа состоится крестный ход «Берегом Белого моря на родину капитанов» в Патракеевку. Паломники преодолеют 22 километра. Участников из Архангельска до Лапоминки довезет специальный автобус. Также паломников ждут экскурсии по старинным деревням. Желающим пройти крестных ходом необходимо предварительно записаться по телефону +7(911)562-46-08.

Контакт для вопросов https://vk.com/id29935627

Фото: https://vk.com/album-137839027_245529605

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...