Купол появился на возрождающемся храме в Патракеевке

Вести монастырей и приходов11 Июля 2017

На новый купол Успенского храма в Патракеевке (Приморский район Архангельской области) водрузили крест. Перед этим его освятил благочинный округа протоиерей Владимир Новиков.

«Это единственная в России действующая церковь под открытым небом. Она восстанавливается с 2012 года, — рассказал отец Владимир. — Благодаря трудам местных жителей и неравнодушных христиан, пожертвовавших средства, собственный труд и время, стало возможно строительство кровли и купола. Однако много еще предстоит сделать, поэтому нам нужна любая помощь».

Для жителей Патракеевки установка креста над храмом стала праздником, который продолжился концертом и поморской трапезой.

Напомним, что 5—6 августа состоится крестный ход «Берегом Белого моря на родину капитанов» в Патракеевку. Паломники преодолеют 22 километра. Участников из Архангельска до Лапоминки довезет специальный автобус. Также паломников ждут экскурсии по старинным деревням. Желающим пройти крестных ходом необходимо предварительно записаться по телефону +7(911)562-46-08.

Контакт для вопросов https://vk.com/id29935627

Фото: https://vk.com/album-137839027_245529605

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.