Купол появился на возрождающемся храме в Патракеевке

Вести монастырей и приходов11 Июля 2017

На новый купол Успенского храма в Патракеевке (Приморский район Архангельской области) водрузили крест. Перед этим его освятил благочинный округа протоиерей Владимир Новиков.

«Это единственная в России действующая церковь под открытым небом. Она восстанавливается с 2012 года, — рассказал отец Владимир. — Благодаря трудам местных жителей и неравнодушных христиан, пожертвовавших средства, собственный труд и время, стало возможно строительство кровли и купола. Однако много еще предстоит сделать, поэтому нам нужна любая помощь».

Для жителей Патракеевки установка креста над храмом стала праздником, который продолжился концертом и поморской трапезой.

Напомним, что 5—6 августа состоится крестный ход «Берегом Белого моря на родину капитанов» в Патракеевку. Паломники преодолеют 22 километра. Участников из Архангельска до Лапоминки довезет специальный автобус. Также паломников ждут экскурсии по старинным деревням. Желающим пройти крестных ходом необходимо предварительно записаться по телефону +7(911)562-46-08.

Контакт для вопросов https://vk.com/id29935627

Фото: https://vk.com/album-137839027_245529605

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.