Москвичи и северяне помолились за Литургией в древней пинежской Кевроле

Вести монастырей и приходов17 Июля 2017

Никольская церковь древней пинежской деревни Кевролы собрала под своими сводами местное духовенство и волонтеров проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера».

Литургию, за которой причастились Святых Христовых Таин, более тридцати человек, совершили иеромонах Венедикт (Меньшиков) из Артемиево-Веркольской обители и священник Петр Кузнецов из поселка Ясный.

Волонтеры «Общего дела», среди которых учащиеся Сретенской семинарии, совместно с иереем Петром в прошлом году заменили в храме два нижних сгнивших венца, в алтаре сделали новый пол. «Москвичи привезли и развесили в храме 15 икон и пожертвовали церковные сосуды, благодаря чему отец Петр теперь служит в Никольской церкви Божественные литургии. Есть в храме и огромная икона Спасителя – 4х4 метра, написанная и подаренная заключенными одной из колоний, которую окормляет отец Петр», — сообщила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Фото: Людмила Соснина, иеромонах Венедикт (Меньшиков)

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»

Все новости по теме «Вести монастырей и приходов»




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.