Москвичи и северяне помолились за Литургией в древней пинежской Кевроле

Вести монастырей и приходов17 Июля 2017

Никольская церковь древней пинежской деревни Кевролы собрала под своими сводами местное духовенство и волонтеров проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера».

Литургию, за которой причастились Святых Христовых Таин, более тридцати человек, совершили иеромонах Венедикт (Меньшиков) из Артемиево-Веркольской обители и священник Петр Кузнецов из поселка Ясный.

Волонтеры «Общего дела», среди которых учащиеся Сретенской семинарии, совместно с иереем Петром в прошлом году заменили в храме два нижних сгнивших венца, в алтаре сделали новый пол. «Москвичи привезли и развесили в храме 15 икон и пожертвовали церковные сосуды, благодаря чему отец Петр теперь служит в Никольской церкви Божественные литургии. Есть в храме и огромная икона Спасителя – 4х4 метра, написанная и подаренная заключенными одной из колоний, которую окормляет отец Петр», — сообщила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Фото: Людмила Соснина, иеромонах Венедикт (Меньшиков)

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.