Москвичи и северяне помолились за Литургией в древней пинежской Кевроле

Вести монастырей и приходов17 Июля 2017

Никольская церковь древней пинежской деревни Кевролы собрала под своими сводами местное духовенство и волонтеров проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера».

Литургию, за которой причастились Святых Христовых Таин, более тридцати человек, совершили иеромонах Венедикт (Меньшиков) из Артемиево-Веркольской обители и священник Петр Кузнецов из поселка Ясный.

Волонтеры «Общего дела», среди которых учащиеся Сретенской семинарии, совместно с иереем Петром в прошлом году заменили в храме два нижних сгнивших венца, в алтаре сделали новый пол. «Москвичи привезли и развесили в храме 15 икон и пожертвовали церковные сосуды, благодаря чему отец Петр теперь служит в Никольской церкви Божественные литургии. Есть в храме и огромная икона Спасителя – 4х4 метра, написанная и подаренная заключенными одной из колоний, которую окормляет отец Петр», — сообщила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Фото: Людмила Соснина, иеромонах Венедикт (Меньшиков)

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.