Москвичи и северяне помолились за Литургией в древней пинежской Кевроле

Вести монастырей и приходов17 Июля 2017

Никольская церковь древней пинежской деревни Кевролы собрала под своими сводами местное духовенство и волонтеров проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера».

Литургию, за которой причастились Святых Христовых Таин, более тридцати человек, совершили иеромонах Венедикт (Меньшиков) из Артемиево-Веркольской обители и священник Петр Кузнецов из поселка Ясный.

Волонтеры «Общего дела», среди которых учащиеся Сретенской семинарии, совместно с иереем Петром в прошлом году заменили в храме два нижних сгнивших венца, в алтаре сделали новый пол. «Москвичи привезли и развесили в храме 15 икон и пожертвовали церковные сосуды, благодаря чему отец Петр теперь служит в Никольской церкви Божественные литургии. Есть в храме и огромная икона Спасителя – 4х4 метра, написанная и подаренная заключенными одной из колоний, которую окормляет отец Петр», — сообщила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Фото: Людмила Соснина, иеромонах Венедикт (Меньшиков)

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»

Все новости по теме «Вести монастырей и приходов»




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...