Сурский дом милосердия имени св. Иоанна Кронштадтского просит о помощи

Вести монастырей и приходов6 Октября 2017

Дом милосердия имени святого Иоанна Кронштадтского просит о помощи. Приют для служителей Церкви строят при Сурском Иоанновском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Там поселятся престарелые священники, за которыми некому ухаживать.

«Обитель будет благодарна как организациям, так и простым людям за любую посильную помощь в этом богоугодном деле. Сейчас особенно необходимы строительные материалы, бытовая и строительная техника, а также вещи для обустройства дома и медицинские средства для ухода за больными», — сказано на сайте Сурского женского монастыря.

Всю необходимую информацию об обители, а также о том, как добраться до нее можно получить по телефону 8 (81856) 5-21-12 или по адресу http://sura-monastery.ru.  

Сурская женская община была основана в селе в 1899 г. по инициативе и иждивением протоиерея Иоанна Сергиева (святой Иоанн Кронштадтский). В 1900 г. общину преобразовали в заштатный общежительный женский монастырь. В 1907 году в Архангельске построили его подворье. Кроме того, Иоанновская обитель в Петербурге также сначала была основана как подворье Сурской общины. Их закрыли в 1920-х годах. Вновь Сурский монастырь открылся 4 октября 2012 года, его настоятельницей стала монахиня Митрофания (Миколко).

Фото: http://sura-monastery.ru/dom-miloserdiya-imeni-sv-prav-i-kronshtadtskogo#more-5955

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»