Сурский дом милосердия имени св. Иоанна Кронштадтского просит о помощи

Вести монастырей и приходов6 Октября 2017

Дом милосердия имени святого Иоанна Кронштадтского просит о помощи. Приют для служителей Церкви строят при Сурском Иоанновском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Там поселятся престарелые священники, за которыми некому ухаживать.

«Обитель будет благодарна как организациям, так и простым людям за любую посильную помощь в этом богоугодном деле. Сейчас особенно необходимы строительные материалы, бытовая и строительная техника, а также вещи для обустройства дома и медицинские средства для ухода за больными», — сказано на сайте Сурского женского монастыря.

Всю необходимую информацию об обители, а также о том, как добраться до нее можно получить по телефону 8 (81856) 5-21-12 или по адресу http://sura-monastery.ru.  

Сурская женская община была основана в селе в 1899 г. по инициативе и иждивением протоиерея Иоанна Сергиева (святой Иоанн Кронштадтский). В 1900 г. общину преобразовали в заштатный общежительный женский монастырь. В 1907 году в Архангельске построили его подворье. Кроме того, Иоанновская обитель в Петербурге также сначала была основана как подворье Сурской общины. Их закрыли в 1920-х годах. Вновь Сурский монастырь открылся 4 октября 2012 года, его настоятельницей стала монахиня Митрофания (Миколко).

Фото: http://sura-monastery.ru/dom-miloserdiya-imeni-sv-prav-i-kronshtadtskogo#more-5955

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».