Сурский дом милосердия имени св. Иоанна Кронштадтского просит о помощи

Вести монастырей и приходов6 Октября 2017

Дом милосердия имени святого Иоанна Кронштадтского просит о помощи. Приют для служителей Церкви строят при Сурском Иоанновском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Там поселятся престарелые священники, за которыми некому ухаживать.

«Обитель будет благодарна как организациям, так и простым людям за любую посильную помощь в этом богоугодном деле. Сейчас особенно необходимы строительные материалы, бытовая и строительная техника, а также вещи для обустройства дома и медицинские средства для ухода за больными», — сказано на сайте Сурского женского монастыря.

Всю необходимую информацию об обители, а также о том, как добраться до нее можно получить по телефону 8 (81856) 5-21-12 или по адресу http://sura-monastery.ru.  

Сурская женская община была основана в селе в 1899 г. по инициативе и иждивением протоиерея Иоанна Сергиева (святой Иоанн Кронштадтский). В 1900 г. общину преобразовали в заштатный общежительный женский монастырь. В 1907 году в Архангельске построили его подворье. Кроме того, Иоанновская обитель в Петербурге также сначала была основана как подворье Сурской общины. Их закрыли в 1920-х годах. Вновь Сурский монастырь открылся 4 октября 2012 года, его настоятельницей стала монахиня Митрофания (Миколко).

Фото: http://sura-monastery.ru/dom-miloserdiya-imeni-sv-prav-i-kronshtadtskogo#more-5955

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».