Сурский дом милосердия имени св. Иоанна Кронштадтского просит о помощи

Вести монастырей и приходов6 Октября 2017

Дом милосердия имени святого Иоанна Кронштадтского просит о помощи. Приют для служителей Церкви строят при Сурском Иоанновском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Там поселятся престарелые священники, за которыми некому ухаживать.

«Обитель будет благодарна как организациям, так и простым людям за любую посильную помощь в этом богоугодном деле. Сейчас особенно необходимы строительные материалы, бытовая и строительная техника, а также вещи для обустройства дома и медицинские средства для ухода за больными», — сказано на сайте Сурского женского монастыря.

Всю необходимую информацию об обители, а также о том, как добраться до нее можно получить по телефону 8 (81856) 5-21-12 или по адресу http://sura-monastery.ru.  

Сурская женская община была основана в селе в 1899 г. по инициативе и иждивением протоиерея Иоанна Сергиева (святой Иоанн Кронштадтский). В 1900 г. общину преобразовали в заштатный общежительный женский монастырь. В 1907 году в Архангельске построили его подворье. Кроме того, Иоанновская обитель в Петербурге также сначала была основана как подворье Сурской общины. Их закрыли в 1920-х годах. Вновь Сурский монастырь открылся 4 октября 2012 года, его настоятельницей стала монахиня Митрофания (Миколко).

Фото: http://sura-monastery.ru/dom-miloserdiya-imeni-sv-prav-i-kronshtadtskogo#more-5955

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.  

Самая нежная и пламенная любовь
6 Ноя 2017

Самая нежная и пламенная любовь


Еще в Древней Греции, в комедии Аристофана впервые прозвучала такая фраза: «Ubi bene, ibi patrio» («Где хорошо, там и отечество»). Но так ли это и что следует подразумевать под словом «патриотизм»? Рассказывает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Пусть каждый по чуть-чуть…
6 Ноя 2017

Пусть каждый по чуть-чуть…


Замглавы администрации Новодвинска по экономике Сергей Быков, обратившись к предпринимателям, пояснил, что региональное отделение Собора следует воспринимать как площадку для дискуссий, идей и главное — улучшения жизни в городе: «Это место, где можно проявить жертвенность, проявить свои убеждения и взгляды».