Дискуссионные встречи сплотят общину храма св. Ксении Петербургской в Архангельске

Вести монастырей и приходов13 Октября 2017

Для детей есть воскресная школа, а для общения взрослых — дискуссионные встречи. Так считает настоятель архангельского храма св. Ксении Петербургской священник Александр Дятлов.

Отныне община храма будет собираться не только за богослужениями — воскресными вечерами все желающие придут на дискуссионные встречи и за чашкой чая обсудят интересные темы, поделятся своими мыслями и эмоциями.

«Первую встречу такого формата мы уже провели 1 октября, посмотрели фильм "Остров" и обсудили его, — рассказал отец Александр. — Всем понравилось, теперь решили собираться каждые две недели. 15 октября в 17:00 мы поделимся мыслями о милости и справедливости Бога. Приглашаем всех, желающих общения на духовные темы!»

Также отец Александр сообщил, что дискуссионные воскресные вечера решили назвать «Встречи у Ксеньюшки».

Фото: https://vk.com/club13816288

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.