Настоятель на стройке: архангельский священник Александр Дятлов возводит котельную

Вести монастырей и приходов7 Ноября 2017

Настоятель архангельского храма святой блаженной Ксении Петербургской священник Александр Дятлов строит котельную. Она поможет отапливать церковь.

«Отец Александр один или с помощниками, видя перед собой поставленную цель, каждый день маленькими шажками, капля за каплей, песчинка за песчинкой, трудится над созданием котельной, — сообщается на странице маймаксанской церкви ВКонтакте. — Не боясь трудностей, уповая на волю Божию, он идет и идет вперед. Во благо Церкви он отдает себя, жертвуя своим личным временем, своим здоровьем, своими силами, он несет свое послушание».

Результаты трудов уже видны. «За короткий срок вырос фундамент, экскаватор вырыл траншею, где будут проложены трубы. Несомненно, с Божьей помощью, в нашем храме будет тепло, и затраты на обогрев будут сокращены в разы», — сообщается на странице. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.