Настоятель на стройке: архангельский священник Александр Дятлов возводит котельную

Вести монастырей и приходов7 Ноября 2017

Настоятель архангельского храма святой блаженной Ксении Петербургской священник Александр Дятлов строит котельную. Она поможет отапливать церковь.

«Отец Александр один или с помощниками, видя перед собой поставленную цель, каждый день маленькими шажками, капля за каплей, песчинка за песчинкой, трудится над созданием котельной, — сообщается на странице маймаксанской церкви ВКонтакте. — Не боясь трудностей, уповая на волю Божию, он идет и идет вперед. Во благо Церкви он отдает себя, жертвуя своим личным временем, своим здоровьем, своими силами, он несет свое послушание».

Результаты трудов уже видны. «За короткий срок вырос фундамент, экскаватор вырыл траншею, где будут проложены трубы. Несомненно, с Божьей помощью, в нашем храме будет тепло, и затраты на обогрев будут сокращены в разы», — сообщается на странице. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.